录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Studio One

原来轨道导出和通道导出时间差这么大

( 9 )

[收藏]

#1 22-8-4 21:28

原来轨道导出和通道导出时间差这么大

今天导出一个编曲工程,发现用批量通道实时导出是同时进行的,但用批量轨道实时导出却是一条一条导的,wtf???有几个弦乐用了康泰克分通道编曲,导出必须用批量轨道导出才能把几个音色单独分开,结果发现有这种差距。

#2 22-8-5 15:29
Kontakt都分通道了,每个音色走一个输出通道,导出时选批量通道导出不就行了。

#3 22-8-5 16:30
反正我导出的时候,批量通道导出那里只能看到音源本体一条通道,必须切换到批量导出轨道才能看到几个分开的通道。

#4 22-8-5 16:32
fi8vni13 发表于 22-8-5 15:29
Kontakt都分通道了,每个音色走一个输出通道,导出时选批量通道导出不就行了。

然而批量导出通道只显示音源本体一个通道。反正我导出的时候必须切换到批量导出轨道才能看到几个分开的通道。

#5 22-8-5 17:02
如果按照以下操作还不能实现多通道导出,那么你遇到的是我无法解释的问题。

1、kontakt加载的多个乐器轨道,每一个都指定单独的音频输出通道:

2、激活kontakt的多通道输出:

成功后调音台会出现对应的通道推子:

3、点开轨道信息面板,将每个轨道输出选择为对应的通道,与调音台各个推子关联:

此时每个乐器都有自己单独的音频通道控制。

导出时,选择菜单栏的 乐曲—导出stem…
可以看到kontakt的几个通道都处于可选状态。

调音台的每个推子都可以重命名,重命名时轨道也会跟着改名:

导出时可以看到每个通道的名称都是你定义的名称:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应

#6 22-8-5 23:32
说得好。

#7 22-8-6 18:27
fi8vni13 发表于 22-8-5 17:02
如果按照以下操作还不能实现多通道导出,那么你遇到的是我无法解释的问题。

1、kontakt加载的多个乐器轨 ...

道理都懂,然而新版康泰克的output已经不在那个位置和下拉列表都已经变了,你这样行不通了。by the way,回复别带上你没有的东西,peace&love

#8 22-8-6 23:40
IMASAM 发表于 22-8-6 18:27
道理都懂,然而新版康泰克的output已经不在那个位置和下拉列表都已经变了,你这样行不通了。by th ...

不知道你用的Kontakt版本有多新。
另外,同样的操作并不局限于Kontakt,所有支持多通道输出的虚拟乐器、采样器,比如各种鼓音源、Engine2、KongAudio、Halion等等,都可以这样做。
我贴的第一张图里点开显示的Kontakt的st1之类通道,是我自己在Kontakt的output里建立的,默认当然不是这样。你可以看到我一共建立了16个立体声通道。我做这个回答是默认你知道怎么建立output通道这一前提的。
至于Kontakt版本,从我第一次用Kontakt5到现在的Kontakt6.71,output从来没变过,我无法理解你用了个多么与众不同的版本。

Kontakt 5的Output面板:

Kontakt 6.71的Output面板:

真的有变化吗?
而6.71看起来output多出那么多通道,都是我自己建立的。

为kontakt建立更多输出通道:

除此之外,kontakt也有一键自动建立对应于加载的所有乐器的通道的功能:

还可以把建立的通道保存为默认预置,可以选择保存为”全部“、”独立app“、”VST插件“、”AAX插件“四种方式,换句话说,你可以为独立app、vst、AAX插件各自保存不同的通道方案,比如全部为单声道、单声道与立体声兼具、全部为立体声,等等;选择全部,也就是图中的All formats,则APP和vst插件以及AAX插件都是这同一个方案。

至于你提到“Kontakt的下拉面板已经变了”,我能想到的就只有这里,你看到的是不是这样子的:

如果是,你可以尝试点击右侧的两个小图标看看结果:

我认为你发出这个贴子是由于遇到了问题想要解决问题,而不是为自己做不到某些事情辩护,你的这个回复在我看来匪夷所思。很想听听你讲一下什么叫做“回复带上我没有的东西”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#9 22-8-10 10:00
fi8vni13 发表于 22-8-6 23:40
不知道你用的Kontakt版本有多新。
另外,同样的操作并不局限于Kontakt,所有支持多通道输出的虚拟乐器、 ...

首先感谢你的回复。其次是第一,你第一次回答的那个界面我这里是默认没有这么多通道的,以往我用的时候是默认就有10个左右的通道,也许是时间太久我换了电脑之后就不记得要手动创建了;第二,如果你是想正儿八经的帮助别人,就不要在内容里带一些阴阳怪气的什么“你爸爸你妈妈”这种东西,你不想回复可以不回,别想着在这种看看说明书就能解决的问题上找优越感,这样的话你的优越感门槛也太低了,哪怕你直接回复“要手动创建输出通道再对应宿主通道,具体去看看说明书”之类的话我也觉得没问题;第三,我在这里提出问题是因为快捷,用空余时间看看回复就能找到答案,如果个个都像你一样阴阳怪气的我宁愿自己花时间去翻产品手册,而不是在这里看完某些人回复之后还要祝你全家幸福安康。第四,现在论坛的风气都是让你这种回复的方式给败坏的,那既然身在这种环境了,我也不怕跟着这种风气走,要阴阳怪气,要撕要怎么的随意。 本帖最后由 IMASAM 于 22-8-10 10:11 编辑

#10 22-8-10 19:33
IMASAM 发表于 22-8-10 10:00
首先感谢你的回复。其次是第一,你第一次回答的那个界面我这里是默认没有这么多通道的,以往我用 ...

哦原来是不爽我给轨道的命名。
对不起,当时命名的时候四条轨道不知道咋的脑子里一下子冒出一家四口四世同堂之类的概念,随手打出来的,不是针对你。
我以为说带上我没有的东西指的是我的回答里提到的是某种我不具备的条件跟你具备的条件不对应导致你不可能复现一样的操作,还很困惑你到底在说啥。
行吧原来我没有的东西指的是我没有爸妈爷奶,恍然大悟,那倒也没说错,我确实没有,你真是一眼看穿我的身世。
论坛的风气被我带歪了我深感抱歉。
还有要申辩一下,我没秀过优越感,只是尝试在你提供的问题信息比较模糊的情况下指出我知道的所有导致问题出现的可能性以及告知对应的解决办法,Kontakt相关教程并不多也不太详细且大部分人没耐心仔细读英文说明书,我在回答你问题的同时也能留下一些可供其他人参考的资料,或许什么时候可以帮未知的某人少走弯路。因此我把步骤截图都做得十分详细。
你觉得我是个王八蛋、畜牲、寄生虫、是个喜欢撕逼的人,都无所谓。人际之间存在一个现象,即使你说得对,但你说出来的样子像个混球,那任何人都不会接受你说的。我觉得这样挺好,当更多人都只在乎态度和情绪而非事实的时候,信息会流向真正值得掌握它的人。
对我来说本论坛早就没什么有用信息了,你看到我在这儿花不少精力回答问题还扮个混球,理解成我喜欢秀优越感和喜欢带坏论坛风气对你来说更合理的话,我相信是对你有好处的,人拒绝新知的原因可以有很多种,归根结底都是为了维持自身世界观的完整防止被颠覆。只要人人都只听自己愿意听的,世界会多么和平啊。