录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 关于升级电脑的求证(补充了新问题)

( 14 )

[收藏]

#1 22-11-4 17:41

关于升级电脑的求证(补充了新问题)

双十一又双叒到了……
我想升级电脑了,唉,也不知道有没有必要,还望玩了多年的先辈们给点建议。

我目前的配置是:
CPU:i7-9700F
主板:技嘉小雕
内存:金士顿2600MHz 8G*4 DDR4
显卡:什么580 2G (从不玩游戏,也不做图,要求不高)
电源:500W(什么牌子忘了,很稳)
主SSD:500G 三星980 PRO 4.0 (专门装系统的)
辅SSD:都是机械盘,四块加起来2T

我想问:
对于Cubase和Pro Tools,对电脑要求最高的是什么?我混音编曲都玩。

补充问题:
1、关于内存条
两个内存条2600MHz,插入双通道,是不是等于5200MHz了?

2、什么主板(i7-9700F支持的300系列)支持4.0高速的三星980 PRO?另外,i7-9700F支持4.0吗?

#2 22-11-4 18:15
这个配置很好了啊 我觉得 不打游戏的话真没必要升级

#3 22-11-4 18:16
固态硬盘可以入 可以提高加载速度 其他的看你自己吧

#4 22-11-4 18:20
买个2T SSD装上去,假装升级一下,音色往SSD上放,速度一下子就上去。

其它如果不是有很奇怪的要求,编曲和混音用的音源效果器都不是贼吃CPU,CPU从来没稳定跑上过85%的,完全没必须升,对编曲混音没什么实际性的提升。

#5 22-11-4 18:58
买一块性能好的SSD装上去跑音色,这套配置再战五年完全没问题

除非你搞大型管弦工程,否则没有必要装新电脑

#6 22-11-4 19:07
我也是推荐升级2T主固态。。内存如果现在的32G够用 就不用升级了。

#7 22-11-4 20:13
我也是9代的u,感觉电脑还新着呢,还能用三四年。

#8 22-11-4 21:34
补充问题:
1、关于内存条
两个内存条2600MHz,插入双通道,是不是等于5200MHz了?

2、什么主板(i7-9700F支持的300系列)支持4.0高速的三星980 PRO?另外,i7-9700F支持4.0吗?

#9 22-11-4 22:26
linhao150 发表于 22-11-4 21:34
补充问题:
1、关于内存条

1.无论插多少通道,频率都是2600,增加的是内存容量不是频率。
2.该系列主板不支持pcie4.0ssd,接上pcie4.0的ssd也只会运行在pcie3.0模式下的速度。

#10 22-11-4 22:32
500w感觉低了,

#11 22-11-4 23:08
不会叠加,两条2600最后还是2600。容量比频率重要,容量不足更影响你编曲的体验,频率对工作效率的提升并没有那么明显

9700 F并不支持pcie4.0,不如买个西数的sn750 2T,性能一样杠杠的。你要用pcie4.0就得换CPU了。

#12 22-11-5 01:03
我一直再等新M2 64G 4T电脑呢 PC 感觉还是没苹果抗打 我现在的PC就出问题 都一直忍着用呢

#13 22-11-5 12:34
感谢各位的建议

#14 22-11-5 22:36
你这个配置还不错,感觉不是很必要升级,实在想升级就把硬盘多搞点固态

#15 22-12-2 02:42
PC电脑,必须升级到12代CPU,64g内存,然后啥都不用想,编曲完全够了,当然固态硬盘有多大买多大就行