录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 决定还是准备升级(最后的纠结)

( 18 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 22-11-6 16:26

决定还是准备升级(最后的纠结)

前天发了帖子关于升级电脑的求证,之前纠结的问题,到底要不要升级,现在不纠结了。
虽然目前配置不错,但还是想升级了,唉,人嘛,不知道为啥,我总是这样,老想着捣鼓一哈,不升心里老是不舒服。

我目前的配置是:
CPU:i7-9700F                                         (升i5-12600KF)
主板:技嘉B360小雕                                  (也得换,华硕B660重炮手)
内存:金士顿2666MHz 8G*4 DDR4          (暂时不升了)

显卡:RX580 2G                                        (从不玩游戏,也不做图,要求不高,不升了)
电源:
酷冷至尊500W                                 (很稳,不升了 )
主SSD:500G 三星980 PRO 4.0                 (专门装系统的,不换)
辅SSD1:两块希捷机械盘,加起来2T          (专门放音源的,准备换2T的
三星980 PRO 4.0)
辅SSD2:一块希捷机械盘,1T                    (专门放编曲和混音工程文件的,也可以不升吧?)

关于1:内存暂时就不换了,32G暂时也应该够用 ,至于频率,虽说i5-12600KF默认支持频率是3200MHZ,但可以向下兼容,也能运行2666MHZ,实际上,3200和2666对于我们普通人使用来说,差别好像并不大。对于编曲混音来说,容量比频率重要,所以容量能大就大。

关于2:都说我这编曲混音玩的,i7-9700F卓卓有余了,对CPU要求不高,我也是这样想的,我纠结的是想把三星盘4.0的性能用起来,虽然对编曲混音好像差别不明显。也考虑过升级到11代CPU,既然升,为何不一步到位升到性价比超高的12600K呢,靠12代CPU能备战个十年有余。

各位懂行的老师,畅谈吧,给我建议和推荐。(目前升级的东西还没有买)
观众反应

#2 22-11-6 17:07
从体验来讲,固态硬盘的速度没没那么重要,容量性价比才是关键。内存如果你开工程占用很大,还是建议升级,而且cpu、主板、内存要同步升级,而不是升2种

#3 22-11-6 17:16
生命在于折腾

折腾使人进步

不要在活多的时候升级就行了

#4 22-11-6 17:46

#5 22-11-6 18:54
hoix 发表于 22-11-6 17:07
从体验来讲,固态硬盘的速度没没那么重要,容量性价比才是关键。内存如果你开工程占用很大,还是建议升级, ...

硬盘速度也是重要的,相比于机械硬盘,那是显而易见的。
是的,32G对我目前显然是足够的。等不够的时候,再升级。

#6 22-11-6 18:56
忐中忑 发表于 22-11-6 17:46
楼主是升着玩,我很羡慕

哈哈,那不能么,升着玩,也得有钱呀

#7 22-11-6 18:56
半岛无名 发表于 22-11-6 17:16
生命在于折腾

折腾使人进步

#8 22-11-6 19:13
。。。。。。 本帖最后由 zhaomingsong 于 22-11-7 11:58 编辑

#9 22-11-6 19:44
升肯定比没升要好一点,但是,你有没有考虑过为什么要升,有针对目前配置存在的短板有计划的升级吗?如果只是为了硬件上的一些数据区别而升的话,那完全没必要浪费金钱跟精力,因为就你目前的升级计划来看,实际应用中可能在性能跟体验上并不能给你带来多明显的提升感觉,意义不是很大。
观众反应

#10 22-11-6 22:37
不太建议升12啊,明年六一八搞13代I5不好么?

#11 22-11-6 22:49
rongjiawenyu 发表于 22-11-6 22:37
不太建议升12啊,明年六一八搞13代I5不好么?

13相对于12,意义不大,牙膏挤的有点弱。再说,12还13,都是同一个针脚主板。

#12 22-11-7 01:02
已升 i9-12900

#13 22-11-7 11:18

说说你升级前后的感受

#14 22-11-7 12:53
牛啊,

#15 22-11-7 13:33
如果是我,我不会选择升级,升级一次还不够折腾的呢,我上一台就是13年装的用了7年,在不支持win7服务之前升级的9900ks,跟楼主是一代u。这台起码还能用3年,再直接大升级。到时候ddr5也就普及了,固态可能又会有新的突破,也值得折腾一回系统。