录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

最近想买个16tb的希捷 氦气,但是不知道硬盘盒2.5a 够不够用

( 7 )

[收藏]

#1 23-1-17 17:35

最近想买个16tb的希捷 氦气,但是不知道硬盘盒2.5a 够不够用

卖硬盘盒的说 电源适配器2.5a可以带动 16tb

卖硬盘的说 需要电源适配器3a 才可以保证16tb不出错

有没有用过的前辈给讲讲。

ps:是很想组一个NAS 但是感觉有点小贵。

#2 23-1-17 17:45
都上16tb盘了还是搞个nas吧,对硬盘寿命保护也更好,我是搞了两个16tb的hc550,目前用着还不错。

#3 23-1-17 17:47
firmz1987 发表于 23-1-17 17:45
都上16tb盘了还是搞个nas吧,对硬盘寿命保护也更好,我是搞了两个16tb的hc550,目前用着还不错。

本地的方便一点,主要是装音色库和素材库,
一个 16t的要 1700 ,就想买一个

西数的不是噪音大吗

#4 23-1-17 17:48
文水先生 发表于 23-1-17 17:47
本地的方便一点,主要是装音色库和素材库,
一个 16t的要 1700 ,就想买一个

要是搞个2.5g网口的nas,估计速度和本地差不多

#5 23-1-17 18:25
我的经历得到的教训是,别用希捷。这是数据恢复公司的工程师说的,也不是别的质量比希捷好,主要希捷有个通病——坏了可能无法恢复数据,其他牌子恢复的几率相对大
观众反应

#6 23-1-17 18:27
我用群晖的nas,12tb希捷氦气 raid0,路由器连nas两根网线链路聚合,局域网速度和本地usb3.1速度基本一样,拷贝电影什么的还可以,要是做音色库的话还是固态硬盘快和安静
我还有16tb的希捷氦气做移动硬盘,我想说的是氦气硬盘在拷贝和读取文件时噪音很大,如放在卧室我是无法忍受的,比以前的小容量硬盘比如6tb的西数绿盘噪音大多了。

#7 23-1-17 19:28
硬盘盒这种市场完全就是劣币驱良币,特别是电源纹波过大会直接影响硬盘寿命,不光是功率的问题。特别是那种不到100块钱的产品,得碰运气。

不过我上面说的那种垃圾硬盘盒我自己也在用,6年了还没坏。

我自己也贪便宜买,但我一般不会给别人推荐

我觉得还不如买品牌的3.5寸移动硬盘靠谱。

#8 23-1-18 21:00
我用的12T 机械存音色 没听说过什么坏不坏的 好的音色放在 nvme硬盘里 读取快