录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

请问关于相位仪??

( 21 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 04-6-15 21:18

请问关于相位仪??

关于相位仪里的"米"字形坐标到底代表立体声声场哪个部位,怎么用他来判断一首作品的立体声分布.

#2 04-7-14 13:03
谁知呢??? [:smilie:]15.gif[/:smilie:]

#3 04-7-20 10:28
对相位的概念不是很清晰哦!!!

#4 04-7-26 21:26
我已经弄清楚了,谢谢.

#5 04-7-31 20:18
别介~你弄清楚了也说说啊...好多人都不清楚的...

#6 04-8-13 18:15
呵呵,就是相位不是声像,不是声音分布在哪个空间点上!
相位是反映声音震动的起始位置的,
那个"米"是坐标!

#7 04-10-23 12:58

还是不明白!!!具体些???

[:smilie:]27.gif[/:smilie:]  [:smilie:]27.gif[/:smilie:]  [:smilie:]27.gif[/:smilie:]

#8 04-10-24 14:26
引用最初由 flyingbird 发布的贴子:
关于相位仪里的"米"字形坐标到底代表立体声声场哪个部位,怎么用他来判断一首作品的立体声分布.

画面上,正前方就是你脑袋的正前方,左45度就是左耳,右45度就是右耳。超过45度就是耳朵后面,90度就是脑袋正后方。

#9 04-11-8 02:50

驴半仙 ,那180度呢?也就是正下方呢??

驴半仙 ,那180度呢?也就是正下方呢??我这有个米字图,可我不知道怎么贴上来???

#10 04-11-8 03:40
180度表示声音在你的正前方。

#11 04-11-9 01:42

如何利用这个表帮助我制作音乐啊?[:smilie:]25.gif[/:smilie:] [:smilie:]25.gi

哦!!180度表示声音在你的正前方,但是和来自0度的前方声音是反相的!是不是啊!另外我想知道如何利用这个表帮助我制作音乐啊?有没有相关的资料啊???? [:smilie:]25.gif[/:smilie:]  [:smilie:]25.gif[/:smilie:]

#12 05-4-28 12:59
不懂,谁能贴个图上来,详细说明一下.先表示感谢

#13 05-4-28 17:26
其实没必要一定要看出什么打明堂 ,关键保证混出来的东西
能够基本填满整个区域,而不要混成线,那就失败了

#14 05-4-28 21:27
Originally posted by flyingbird at 2004-6-15 21:18

可以自己琢磨一下,方法:你先把左关了,单听右声道,看坐标上怎么显示,再你先把右关了,单听左声道,看坐标上怎么显示。OK。

#15 05-4-28 21:38
使用方法很简单。放一张好的CD,最好是欧美的。然后看看相位仪的显示是什么样的。再放自己做的东西,就看出差别来了。呵呵