录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新手求助] 请问怎么写伴奏带?

( 6 )

[收藏]

#1 11-10-21 13:20

请问怎么写伴奏带?

原谅我是个新手,问的问题不够准确。但是这个问题对我很重要啊非问不可。我自己是学习声乐的主攻唱歌但是苦于找不到伴奏带所以决定自己制作伴奏带。当然我所说的伴奏带并非是论坛里那些高手们原创的或者是原版伴奏。这些曲子主要以和声为主,演唱部分由歌手自行发挥。也就是说只听伴奏带的话没有太多复杂的旋律,各个小节之间变化不大,甚至可以说是相似的很高。对于写伴奏的人而言,需要的是对和声的熟悉以及运用知道根据什么音搭配哪一个和弦,所以想请教一下,我首先应该学习那些乐理知识。我希望能尽快上手,如果现在再来从基础学习时间就不够了,麻烦大家了

#2 11-10-21 13:30
最简单的方式就是学习和声编配,然后利用自动伴奏软件来制作伴奏,当然,这样做的伴奏比较机械。单单是学习流行音乐的和声,推荐的还是任达敏的那一本。

#3 11-10-21 13:33
不好意思     并不是你想想的那么简单 做伴奏 跟作曲差不多 再简单伴奏也要了解和声 配器 乐器法 演奏法 很多 很零碎 不光是乐理  需要你所有的东西都揉到一起 所以 ........估计你时间不够了

#4 11-10-21 14:00

回复 笨一个蛋 在 #3 的 pid=3291023 的贴子

你最后一句话的意思是:LZ快离开地球了。。。?额。。。

#5 11-10-21 15:19
可以下载一个软件《TT作曲家》,比较简单的伴奏软件,只要输入主旋律和和弦简谱就可以了。。。

#6 11-10-21 15:27
准备好一打er钱,对着干活的,大喊一声,!写!!!!就行了!

#7 11-10-21 15:51
简单来说,你听到伴奏带(背景音乐)里面有什么声音你就得会什么,比如说你听到里面有钢琴声,你首先要了解钢琴,然后要知道钢琴是怎么弹出一首音乐的
简单来说,就是你要学很久,因为这都是技术,学术性的东西

挑明了说,如果你想把别人的歌原版伴奏里面的人声、和声去掉,方便你用别人的伴奏写其他旋律,这基本是不可能的,因为人声是去不干净