录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

MAC

IMAC 2011 27 拆了装SSD

( 8 )

[收藏]

#1 11-7-2 12:28

IMAC 2011 27 拆了装SSD

哎,真的是,我心中一直想把mac当中关村主机拆.我觉得这样才叫没给苹果制住(何苦呢...)
主要是看到空空如也的sata3接口没有发挥实力,我着急啊!所以我在macrumors上找到教程,仔细研究了硬盘的固件问题,跳线问题.

由于本次mac封杀了普通硬盘接入sata(导致硬件不举),而虽然可以跳线令mac认为硬盘位为空,但这样还要考虑风扇控制.

于是最后的方案就是在原1T基础上添加SSD,作为启动盘.

选择的是ocz的vertex3 240g,虽然这个牌子口碑有问题,但是看在3年质保和时间机器的份上.忍了.

请注意,由于新的ssd控制器2000系列自带了垃圾回收功能,所以系统是否需要强行开启TRIM(可以用trimenbler来启动雪豹对第三方ssd的trim支持)还没有定论,但开启trim后性能下降是一定的,所以暂时先不开启,因为还有报告说开启后导致睡眠不起问题.

最后用教程要求的工具打开imac,拆除费了接近2个小时的时间,真的太细密了.拆惯了中关村机的人你叫我情何以堪啊.即使在教程的帮助下也几乎多次把线扯掉弄坏.真的很惊险.(或者是我真的太粗心了)

拆除过程由于只有我一个人,没照相.上两张照片,来纪念其艰辛,和收获.现在从听到启动轰声到进入工作状态10秒.

观众反应

#2 11-7-3 02:11
你太辛苦了,牛逼

#3 11-7-3 02:35
厉害啊!都拆的零碎了!
顺便问一句,2011款的imac自己无法换成2T硬盘了?

#4 11-7-3 07:11
原帖holyaria 于 11-7-3 02:35 发表
厉害啊!都拆的零碎了!
顺便问一句,2011款的imac自己无法换成2T硬盘了?

mac为自己的硬盘写了特殊的识别程序,以便从电源触点中读取硬盘温度。据分析此举绕开S.M.A.R.T是为了减少访问硬盘读取温度造成的性能问题。

这样的话,你换上任何非苹果硬件(如果你以前有某块mac拆下来的硬盘,倒是没问题),电脑就会告诉你硬件自检出错。

现在的替换方法是把硬盘拆下,然后跳线另电脑认为此地为固态硬盘。就不在管温度问题了,但是这样,风扇只能以最低速度运行且不会自动调整。于是需要在mac系统里面用smart第三方程序访问读取温度调节风扇。

所以我选择了添加一块固态硬盘。既省事又不损失存储空间。平时硬盘不工作没声音。
观众反应
:超级感谢!

#5 11-7-4 11:42
你可真蛋疼啊~~

#6 11-7-4 20:06
IMAC的颜色是10bit的了?

#7 11-7-5 04:09
你这屋子可真是丰满!!!!

#8 11-8-15 14:53
DIY牛人,佩服!

#9 11-11-6 17:02
mark一下这帖子。。。。