录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

请教MVD光盘的问题

( 10 )

[收藏]

#1 06-1-19 22:37

请教MVD光盘的问题

各位好,我是新来的,想请教一个有关MVD光盘的问题。
本人平时喜欢唱唱歌,但有些歌因为冷门,不太好找,所以我就想到了以前家里的一台万利达歌王VCD机,附带有一张MVD光盘,存有几千首歌曲的MIDI伴奏。但我放到电脑里却只发现一个DAT视频文件,里面的声音也不是伴奏音乐。除此之外没有发现任何伴奏音乐文件。
请教如何从这种光盘中提取出歌曲的伴奏音乐?谢谢各位了

#2 06-1-21 13:29
没人回答?是我发错地方了吗?

#3 06-1-21 16:12
理论上可以提取,但是没有人愿意花时间去研究如何弄。
主要是MVD在音频爱好者中实在是很不普及。

#4 06-1-22 00:25
原帖由 godspeed 于 2006-1-21 16:12 发表
理论上可以提取,但是没有人愿意花时间去研究如何弄。
主要是MVD在音频爱好者中实在是很不普及。

谢谢你的回复!也许音频爱好者只喜欢听,不喜欢唱吧,所以对伴奏没有需求
MVD光盘在电脑中根本看不到伴奏音乐的文件,所以我怀疑是被隐藏或加密了。真希望有人能详细介绍这种盘的情况

#5 06-1-22 01:29
喜乐 ,
你得说一下,你现在有什么硬件和软件。
然后,我再看看我能否就你现有的设备而帮你一下。

#6 06-1-22 12:02
我也很喜欢唱啊。不过唱得很糟糕,呵呵。
但是我对伴奏的要求比较高,希望尽可能接近原版音乐的效果,所以就不用MVD了。
最简单的办法就是用MVD机器播放,再用电脑录下来。但是很浪费时间的。不过也不是每一首曲子都需要吧?
如果希望直接从MVD光盘里面读出MID文件,估计需要破解才可以。
另外,光盘除了DAT之外,是否还有隐藏的文件?

#7 06-1-22 14:15
原帖由 一浪儿 于 2006-1-22 01:29 发表
喜乐 ,
你得说一下,你现在有什么硬件和软件。
然后,我再看看我能否就你现有的设备而帮你一下。

感谢!不过我没什么特殊的设备,一台电脑而已!不知还需要啥特殊设备?
原帖由 godspeed 于 2006-1-22 12:02 发表
我也很喜欢唱啊。不过唱得很糟糕,呵呵。
但是我对伴奏的要求比较高,希望尽可能接近原版音乐的效果,所以就不用MVD了。
最简单的办法就是用MVD机器播放,再用电脑录下来。但是很浪费时间的。不过也不是每一首曲 ...

我也想有最接近原声的伴奏,可惜有些歌冷门,根本找不到啊,所以才想到这个东西。
VCD机和电脑连接,然后录制吗?还没这么做过,以前倒是转过磁带。
没有发现其它隐藏文件。会不会是机器本身有什么特别的地方,也就是伴奏音乐不在光盘里,而在机器里?

#8 06-1-22 14:31
如果只是为了有些歌,数量不算大的话,建议还是用翻录比较省事,呵呵。
VCD的线路输出接电脑线路输入,你翻过磁带,那么这个应该一点儿问题都没有。

#9 06-1-23 07:52
喜乐,
你在视频论坛也发了此帖,我已经回答你了。

http://www.audiobar.net/viewthre ... &extra=page%3D1

#10 06-1-23 16:43
原帖由 godspeed 于 2006-1-22 14:31 发表
如果只是为了有些歌,数量不算大的话,建议还是用翻录比较省事,呵呵。
VCD的线路输出接电脑线路输入,你翻过磁带,那么这个应该一点儿问题都没有。

谢谢godspeed兄,我试试看

#11 06-1-23 16:44
原帖由 一浪儿 于 2006-1-23 07:52 发表
喜乐,
你在视频论坛也发了此帖,我已经回答你了。

http://www.audiobar.net/viewthre ... &extra=page%3D1

谢谢一郎儿兄,这就去看看了