录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 万元内音箱求推荐一款,主要用来混音,很在意声场纵深

( 31 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 17-3-15 21:00

万元内音箱求推荐一款,主要用来混音,很在意声场纵深

目前从网上了解到的不一定准确:
A7高音头的声音极好,我也很想拥有那种声音,但看到gearslutz有人说中频低频速度迟缓,说明低音盆有可能不太如意。
8030据说是男人,整体非常硬朗,不过声音纵深不太好,仔细听一些卖家用手机录的出声视频,然后尽量脑中尝试排除混响反射等干扰,想象其声音,感觉高频好像在10khz缺一块,高频的感觉像一扎而不是一片,也许手机录音的问题。
BM5A据说是女人,我常听或制作电子类,但不一定是特别劲爆的,主要偏情境和旋律一些,但鼓音和贝斯是少不了,所以怀疑丹拿能否优秀地胜任。

所以目前就看了ADAM A7(x)、真力8030、丹拿BM5A,其他的不太了解。

不知道怎么选,现在很头大……如果有其他更好的那也并不是一定这三个

想到个方法,在equipboard.com上面找自己认识的制作人,同时筛选觉得混音好的人看他们的设备。。。发现seven lions用的bm5a,tycho用的8030a,sean tyas用的vxt8,mat zo用的a7x。更纠结……

#2 17-3-15 21:31
几款箱子都听过,A7X声音好听,就是好听,只是好听!

从监听的角度来说,我推荐8030,纵身不怎么样,但是相对来说比较准。

BM5A纵身是几款箱子里面最好的,高低频表现都还不错,应该能满足你的要求

以上纯个人见解

#3 17-3-15 21:38

LZ举例的三个音箱都用过,分析的也确实比较正确,A7X比A77X低频多且糊,8030听久了有种说不上来的累,丹拿太甜非常不推荐。
万元内还可以考虑MACKIE或雅马哈MSP,雅马哈MSP和HS完全不是一个档次的东西
但如果是我的话,既然已经在万元周边徘徊了,那就再加一点点钱,选择KH120,或A77X等,加一点钱升一个大档次,万元以内这个价位有点不尴不尬,纯属个人意见。2L说的我并不是很赞同,现在旁边就有一对A7X,声音并不是好听的那种,属于冲耳一点的,如果声音要好听,便宜一点的EVENT TR8一类的音箱都比A7X听感舒服很多,用过A7X的人都知道,A7X绝对不属于声音好听类型的音箱,相反是偏干的!

#4 17-3-15 21:45
还是喜欢KH310  不解释,,,,

#5 17-3-15 21:46
看错价格了,。。。。。。啊。。。。。抱歉!!!!

#6 17-3-15 22:42
digidesign rm1

#7 17-3-15 23:17
digidesign rm1   kh120  万元性价比最高的两款,不解释

#8 17-3-16 00:06
q675153663 发表于 17-3-15 21:38
LZ举例的三个音箱都用过,分析的也确实比较正确,A7X比A77X低频多且糊,8030听久了有种说不上来的累, ...

意外啊~ 居然只研究网上的东西就能拿到实在的结果……
不过我想8030的累可能就因为监听声吧。我曾用dirac校准过HD650,耳机本身的素质加上平直的频响,声场拉近了,非常清晰每个频率,但就是听着特别累……所以偶尔我得听听beats歇歇,高频太多了。。

其实我说的万元内只是标价万元内,但我还是想便宜一些买到二手的,所以KH120还是买不起。

另外丹拿的解析力如何啊?跟8030同级别的话,我校准一下就消除了它的频响个性了,大概这样就符合预期了。需要hifi的时候关掉校准听听甜美声音。

#9 17-3-16 00:26
KH120, KH310也就那么回事吧. 还是更喜欢Genelec 8030, Genelec 8040, Genelec 1031这几个经典款!芬兰的箱子硬朗彪悍,拳拳到肉,刀刀见血!老子就是听着舒坦!

#10 17-3-16 00:31
KH120, KH310是被过分高估的箱子,非常不喜欢

#11 17-3-16 00:38
可以考虑Digidesign RM1,有PMC的血统,挺好的!

#12 17-3-16 06:40
8030和丹拿我都在用,真力录音混音比较挑毛病,听音就比较累。丹拿录音混音会放过许多细节,听音则比较舒服。身边只听音不录音混音的用ADAM

#13 17-3-16 09:03

#14 17-3-16 09:31
Starryson 发表于 17-3-16 00:06
意外啊~ 居然只研究网上的东西就能拿到实在的结果……
不过我想8030的累可能就因为监听声吧。我曾用dira ...

拿丹拿听歌,用来欣赏的确是不错的,就像KRK听电子音乐一样,还是挺享受的,但是做混音还是不太推荐,混音需要的是声音到位,需要听到声音里的有点和缺点,然后把缺点修正,而不是任何声音都变得好听。喜欢听歌和欣赏较多,可以用丹拿

#15 17-3-16 10:41
真力 8030B用的人比较多