录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

在真力8330和8040中纠结 有听过这俩的大声帮忙一下

( 11 )

[收藏]

#1 18-3-13 19:34

#2 18-3-13 19:37
8040路过

#3 18-3-13 20:27
8040二路路过

#4 18-3-13 20:59
没用过8040的路过。

#5 18-3-13 21:22
8040  8050两头翘,也就是低频肥大,高频刺耳

#6 18-3-13 21:45
没有好纠结的 XX30 XX40 纸盆越大 低频下潜越好 40肯定比30低频响应好一些

83XX 80XX    83是DSP系列 带数字自动校正 如果你房间声学有缺陷可以选用

至于说两头翘的 只不过是真力金属球顶高频单元瞬态响应好而已  低频肥估计是您房间还是有点问题或者音箱太靠近了反射面  任何品牌的监听音箱出厂时都是力求频率响应平直的   但是频率响应不代表一切   分频段的瞬态响应 很难直观量化 也没有厂商标注

#7 18-3-13 22:27
eggplantyang 发表于 18-3-13 21:45
没有好纠结的 XX30 XX40 纸盆越大 低频下潜越好 40肯定比30低频响应好一些

83XX 80XX    83是DSP系列 带 ...

那您觉得用哪个好 我的房间没有声学 房间也没多大十几二十平吧 但是考虑到8040的声音会好些 还是挺纠结的

#8 18-3-14 00:13
我建议楼主亲身听一下,到底8330和8040哪个低频好。
这个论坛永远不缺没用过却要告诉你"用后感"的人,
我不针对任何人,我只说一个现像,如有得罪人是无心,请见谅!
一万大几赚来不容易,不要买错东西打水漂,
下手前务必先去听一听。
我之前用过8330两年,也用过6.5寸的其他真力某型号,但我说的鬼话没人信,您也不要信
只相信自己的耳朵最靠谱!
去真力官网打电话,可以约去他们的试听室对比,一解心中之惑!
祝顺!
观众反应

#9 18-3-14 00:24
316391794 发表于 18-3-13 22:27
那您觉得用哪个好 我的房间没有声学 房间也没多大十几二十平吧 但是考虑到8040的声音会好些 还是挺纠结的 ...

看您做什么东西更多,40那点下潜更深的那点低频是否那么重要。 如果房间确实什么声学处理措施都没有,单纯从技术角度建议选更新的带DSP校正的,有钱了再填个数字的超低音,做一下低频管理,就更好了。 当然楼上说的去听还是很重要。不过视听室的声学作了很多处理,可能您不会对带不带DSP感觉那么明显。但是放到一个有问题的空间,我个人更倾向选择更准确一点的相应。

#10 18-3-14 18:59
飞来音 发表于 18-3-14 00:13
我建议楼主亲身听一下,到底8330和8040哪个低频好。
这个论坛永远不缺没用过却要告诉你"用后感"的人,
...

谢谢您!我在小城市,不像北上广那么方便,打个电话就能试听

#11 18-3-29 12:24

#12 18-4-7 10:55
为什么不试试UA    AB类功放 ELAC单元  听感比真力8系要更加舒服   真力还是建议1系列起步