录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 20平以内的房间到底多大尺寸的箱子合适???

( 7 )

[收藏]

#1 18-4-25 10:33

20平以内的房间到底多大尺寸的箱子合适???

一位业内老师告诉我,其实20平以内的房间根本不需要 8寸的监听。

认为:根本放不了那么大声音。

到底选多大箱子的标准是以什么为准???

确实我们放不了那么大声音,震的不行、
我在家里用:雅马哈 白盆 8寸监听呢,由于家属楼根本不敢放那么大声。
单位用:丹拿BM5A   和  真力 8351  ,编曲室 :38平差不多。
38平,我依然不能放那么大声,震的不行。
录音的屋子大概有 20平, 8351 也不能推那么大的震的不行。

#2 18-4-25 11:18
尺寸大也可以小音量听啊,尺寸小音量大了也一样吵人嘛。
主要还是声学装修啦,要能把驻波解决了,10平放8寸也没什么问题。

#3 18-4-25 12:14
楼主说的是声压级,的确尺寸越大,音箱最大声压级就约大,但还涉及另一个数据就是下潜,看到国外很多人还会陪低音箱(我们俗称的低音炮)但绝对不是夜场蹦迪,只是增加下潜,和解放中频喇叭更好表现中低频段。现在音箱技术声压级已经不是什么难点了,小尺寸开大声也很炸,好音箱应该是小电平也有很准确的表现了,所以假如声装ok,房间大小跟音箱尺寸的比例应该还是很宽松的,20平用8351没问题,楼主所说的震是不是没做声装导致驻波、共振之类的。

#4 18-4-25 15:10
小箱子没下潜  大箱子可以小声听

#5 18-4-25 16:23
层高对声学环境的影响比较大。
我现在也是20平方多点,但我的层高有3.1米,吊顶占30CM的空腔用来吸音,然后放9寸的ADAM监听,刚好可以HOLD住。
如果我是2.8米以下的层高,那么估计就是震得不行。
层高影响到整个听音环境的体积。

#6 18-4-25 16:52
20平以内的房间根本不需要8寸的监听,我觉得并不严谨
主要是看房间有多少米方米,而不是平方米
但是话说回来,如果房间声学做得很棒,听音,摆位都极佳
用8寸的是可以的,毕竟会带来不错的下潜
我这边棚40平,家里19平的样子
家里(有声装)是双7寸横版,一般混音音量在83-85db,这也是最佳混音音量
房间刚好能HOLD住低频,若超过90分贝用声学仪器测过,超低频会溢出
总之具体问题具体分析吧,不能一概而论

#7 18-4-25 16:59
我用过8寸,10寸,12寸,18寸在20平方,同系列在20多平问题都不大,但是音色有点区别,瞬态响应也是越小越好,8-10寸中高频能量足些,声音透一些,15寸以上略显沉闷,但是不配炮还是听不到纯净的低频

#8 18-4-25 18:03
3.6米      5.1米    高度  2.6米    毛坯房。