录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

请问三层玻璃和夹胶玻璃哪个好点?

( 5 )

[收藏]

#1 21-4-19 22:45

请问三层玻璃和夹胶玻璃哪个好点?

刚才打电话,师傅说是抽成真空比夹胶的隔音,,说这是他们试验过的结果,铝条封装绝对不会漏气。夹胶没有真空的好,我猜测是他们是小厂,无法做夹胶这种工艺
--------------------
今天请师傅加装断桥铝玻璃门,本来想用两层玻璃门(因为是在原来木门之外多加一个门),后来师傅推荐就定了3层的,下星期就做好了,今天回来在网上搜了搜说夹胶比三层能隔的频率更低,请问是有这个说法吗?有的话明天就给师傅说改改方案

#2 21-4-19 23:19
三层单薄的,很容易被各个击破,
足够厚的夹胶肯定效果好很多
普通断桥铝隔音不如塑钢,
用断桥铝的话,需要灌型材内空,需要处理连接缝隙

这问题太多了,东一句西一句的问,大家再七嘴八舌一说,
这样是做不好声学的
再不懂很多原理的前提下。。。。很多细节问题可能都被忽略了

私信我加个微信,发两本书给你。。。。。
观众反应
:谢谢

#3 21-4-19 23:23
三层玻璃是挡风的,加胶正解。
观众反应

#4 21-4-19 23:49
夹胶,我家做的用来隔马路噪音的,特别有效。至于三层玻璃,应该是中空玻璃的吧?师傅说这种隔音没有夹胶好
观众反应

#5 21-4-20 05:29
夹胶的可以自己选玻璃厚度,价格还合理,如果万一碰坏了可以换一层就可以了.....
观众反应

#6 21-4-20 08:47
根据声音传递的原理,隔音主要是避免振动和共振,从这个原理来看,多层玻璃要比单层玻璃隔音效果要好,与真空没啥关系,就算真空,如果一起振动,声音同样会传递,就好像声音在钢铁中也可以传递一样。
隔音玻璃的通常做法是多层,并且每层不能平行,比如面向录音棚的那面玻璃可以根据房间实际情况选择向上或向下倾斜,面向控制室的玻璃同样如此,在这最外层和最内层之间可以再加上一层或两层玻璃,但是都不要互相平行。并且注意玻璃与墙面接触处应该是弹性密封而不是刚性密封,尽量避免振动传导,这样才能更好的隔音。
仅供楼主参考。
观众反应