录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
REAPER

Reaper通过Action List经常唤不出乐器界面

( 21 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 21-12-24 10:19

Reaper通过Action List经常唤不出乐器界面

Reaper通过Action List的命令经常唤不出乐器界面,几个轨道的就一点就开,十几二十多一点的轨道经常点不开,但是点轨道界面的那个Insert却很容易出来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 21-12-24 11:17
这个脚本看起来是给MIDI编辑器用的,你在主面板没必要用脚本吧?

#3 21-12-24 11:20
当归蛋 发表于 21-12-24 11:17
这个脚本看起来是给MIDI编辑器用的,你在主面板没必要用脚本吧?

不是,我在midi编辑叫不出乐器界面,,就发问题用主界面和action list的命令做对比演示而已。在主界面上的action list 命令也叫不出乐器界面。 本帖最后由 ggman 于 21-12-24 11:33 编辑

#4 21-12-24 12:13
是你不会用,需要处于编辑状态的MIDI轨才能调出,看看源码就知道了
  local take = reaper.MIDIEditor_GetTake(act_editor) 检测正在编辑的MIDI轨
  if not take then return end 检测不到直接返回
所以下图的轨道编辑图标必须点亮才行

本帖子中包含更多资源

x

#5 21-12-24 12:17
这个代码的条件是必须打开MIDI编辑器,然后应该是根据MIDI列表中的激活轨来打开VSTI界面,回头下载这个脚本看看代码。 本帖最后由 当归蛋 于 21-12-24 12:20 编辑

#6 21-12-24 15:08
lies 发表于 21-12-24 12:13
是你不会用,需要处于编辑状态的MIDI轨才能调出,看看源码就知道了
  local take = reaper.MIDIEditor_Get ...

你放大我的发gif动画看看,,,我已经点开了好不好,,只不过我设置的一点击轨道,就转为编辑状态,不需要单独点那个标记来激活编辑状态的。而且不同主题的图标是不一样的

本帖子中包含更多资源

x

#7 21-12-24 15:12

我的也更新了一份唤出乐器的脚本,一起来测测看。如果选中的轨道父级轨没有VSTI,那么当前选中轨的VSTI将被唤出,否则只有父级轨道的VSTI被唤出。如果父和子轨道都没有VSTI,那么当前选中的轨道会弹窗提示插入音源。

脚本支持在主界面和MIDI编辑器中使用,新版本 1.1.1 稍等上传到REAPACK。

本帖子中包含更多资源

x

#8 21-12-24 15:16
当归蛋 发表于 21-12-24 12:17
这个代码的条件是必须打开MIDI编辑器,然后应该是根据MIDI列表中的激活轨来打开VSTI界面,回头下载这个脚本 ...

发现一个奇怪的问题,,,,,,,,,,,,,,
只有Cinematic Studio家族的弦乐,木管,铜管都点不出来乐器界面,,,,,,喷火的,柏林的就能点出来

本帖子中包含更多资源

x

#9 21-12-24 15:17
再补一刀 发表于 21-12-24 15:12
我的也更新了一份唤出乐器的脚本,一起来测测看。如果选中的轨道父级轨没有VSTI,那么当前选中轨的VSTI ...

好,我先拿来试试哈

#10 21-12-24 15:22
再补一刀 发表于 21-12-24 15:12
我的也更新了一份唤出乐器的脚本,一起来测测看。如果选中的轨道父级轨没有VSTI,那么当前选中轨的VSTI ...

一刀兄啊,怎么出来的是添加乐器的界面,不是乐器的界面呢a

本帖子中包含更多资源

x

#11 21-12-24 15:28
ggman 发表于 21-12-24 15:22
一刀兄啊,怎么出来的是添加乐器的界面,不是乐器的界面呢a

你用的脚本版本是1.1.1吗(用我在7楼上传的那个脚本)?1.1.1的话是针对父级和子级做关联判断来唤出乐器,旧版本1.1默认只针对选中的轨道做判断。
目前的测试结果没毛病。

本帖子中包含更多资源

x

#12 21-12-24 15:53
再补一刀 发表于 21-12-24 15:28
你用的脚本版本是1.1.1吗(用我在7楼上传的那个脚本)?1.1.1的话是针对父级和子级做关联判断来唤出乐器 ...

奇怪了,,,为啥其他的都没问题,就是Cinematic Studio家族的叫不出乐器界面来,,,,

本帖子中包含更多资源

x

#13 21-12-24 17:03
ggman 发表于 21-12-24 15:53
奇怪了,,,为啥其他的都没问题,就是Cinematic Studio家族的叫不出乐器界面来,,,,

我测了下CINEMATIC STUDIO音源,没问题呀。

本帖子中包含更多资源

x

#14 21-12-24 17:28
再补一刀 发表于 21-12-24 17:03
我测了下CINEMATIC STUDIO音源,没问题呀。

铜管和木管不行,,,刚刚我可能说错了,,,你下个铜管再试试吧,铜管和弦乐差不多大小而已。。
抓的图大了发布了,,,就不发了

#15 21-12-24 17:52
ggman 发表于 21-12-24 17:28
铜管和木管不行,,,刚刚我可能说错了,,,你下个铜管再试试吧,铜管和弦乐差不多大小而已。。
抓的图 ...

可以唤出来,不知道你那边是什么情况。你可以自己新建一个工程,就用这个音源测试看看。

本帖子中包含更多资源

x