录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

翻唱《搁浅)

( 18 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 22-1-18 17:16

翻唱《搁浅)

经常唱的一首歌,这次用U87+BAE试试
下载mp3

FOXLADAY老师的音频在15楼,大家请学习吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应

#2 22-1-18 17:23
唱的很不错 声带机能相当好

#3 22-1-18 17:34
Oxford 发表于 22-1-18 17:23
唱的很不错 声带机能相当好

老了马上35周岁了,不过这歌40岁之前应该还是可以拿下

#4 22-1-18 18:52

#5 22-1-18 20:04
相当不错

#6 22-1-19 15:25

#7 22-1-19 16:31
很好

#8 22-1-20 12:03
假声上High #C都卡成这样。

#9 22-1-20 12:17
FOXLADY 发表于 22-1-20 12:03
假声上High #C都卡成这样。

我唱的不好主要是因为我脑子和耳朵都有问题,对唱歌没有正确的认知,从而导致我各方面都无法进步。我打算多听听您的音频,好好学一学,谢谢老师~

#10 22-1-20 12:29
firmz1987 发表于 22-1-20 12:17
我唱的不好主要是因为我脑子和耳朵都有问题,对唱歌没有正确的认知,从而导致我各方面都无法进步。我打算 ...

主要是脑子有问题,没本钱就别勉强自己。

#11 22-1-20 12:34
FOXLADY 发表于 22-1-20 12:29
主要是脑子有问题,没本钱就别勉强自己。

像我这种脑子和耳朵有问题的人,都是对自己水平没b数的人,所以压根做不到不勉强自己,哪怕别人觉得我是小丑,我也控制不住的去回帖。最后还是那句话,我打算多听听您的音频,好好学一学,谢谢老师~

#12 22-1-20 12:39
firmz1987 发表于 22-1-20 12:34
像我这种脑子和耳朵有问题的人,都是对自己水平没b数的人,所以压根做不到不勉强自己,哪怕别人觉得我是 ...

勉强自己你已经做到了,恭喜。

#13 22-1-20 12:43
FOXLADY 发表于 22-1-20 12:39
勉强自己你已经做到了,恭喜。

谢谢老师,我还得继续努力,听了您的音频,浑身充满了力量,感觉天都亮了,我的灵魂都被叫醒起床了。

#14 22-1-20 12:48
firmz1987 发表于 22-1-20 12:43
谢谢老师,我还得继续努力,听了您的音频,浑身充满了力量,感觉天都亮了,我的灵魂都被叫醒起床了。

我没蠢到在口水歌上花时间,你慢慢努力勉强自己,也多多给我的生活增添笑话。期待下一次,别不好意思。 本帖最后由 FOXLADY 于 22-1-20 12:51 编辑

#15 22-1-20 14:39
不在口水歌上浪费时间,老师果然品位高啊,我特意搜了搜老师最近的作品,老师竟然唱过熊天平的《愚人码头》,碰巧四年前我也唱过这歌。我来给大家分享一下。

下面这个是脑子耳朵健全的FOXLADY老师的演唱:

下载mp3

下面这个是脑子耳朵都残疾的本人的瞎几把叫唤:

下载mp3

听了老师对这首歌的演绎,让我对声乐和混音都有了颠覆性的认识,听完就感觉我觉得上帝为我打开了一道养鸡场的门,下面咱逐字逐句的欣赏下FOXLADY老师的演唱:

1. 副歌第一个字"我"用特别高级的气声进入,表达出了歌者苦苦等待的那种渴望感。就凭这一个字,一个四五十岁的肾亏秃顶大叔在洗浴中心门口焦急而又耐心的等待的画面感一下子出来了。

2. 接下来的"不能回头"更是妙,众所周知,破音很容易,但唱成半破不破是最难的,这种炉火纯青的嗓音控制和真情实感的流露实在难得,老师确实是华语歌坛里情感表达的大师。"头"的尾音更是绝妙,这种电音的感觉一下子把我们从大保健场所拉到了赛博朋克的世界,本人才疏学浅,据我所知,江湖上上一个能这么唱歌的还是北京拘留所里的某亦凡。

3."天他愿意帮我"这句仍旧无懈可击,那种老男人渴望白嫖的形象跃然纸上 。

4."你在何处漂流,你在和谁厮守,我的天涯和梦要你挽救"继续散发电音的魅力,这个"和"字可以说是画龙点睛之笔,这种突来的哽咽看似诉说着歌者对女技师的埋怨,但其实都是为了接下来做铺垫------哪怕你有很多男客人,但我仍需要你的拯救,抖M的气质扑鼻而来。接下来可能有人会说老师的"梦和"两个字唱反了,但其实恰恰相反,整首歌最具设计感的就是这个处理。你想想,当你需要别人拯救的时候你还能正常说话吗?语无伦次才是正常的生理反应,老师对生活的观察深刻入微,果然艺术来源于生活啊。

5."我已不能回头,天你要伤我多久",这句的撕心裂肺令人动容,尤其那个"天"字,我只能说respect,老师一边做痔疮手术一边还能唱歌录音,对艺术的热爱无人能出其右。

6 最后两句纯属老师的炫技,"守着不走"的"走"字使用了电子脉冲式减弱尾音的高阶处理方法,直击人心,催人尿下;最后吊嗓般的"给的寂寞"的"的"字,则运用了火箭喉位的唱法,就像提肛一样,能让老师的嗓子更持久,老师不愧是保健专家。

总之,老师在这短短几句副歌里展现了高超的演唱技巧,在朴实的乡音和赛博朋克的电音中反复切换游刃有余,填补了某亦凡进去后留下来的华语歌坛的空白,未来可期。

RESPECT!!!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x