录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Studio One

[请教/求助] 问个小白问题:USB话筒怎么在S1里使用啊?

( 6 )

[收藏]

#1 22-5-15 11:37

问个小白问题:USB话筒怎么在S1里使用啊?

S1里用声卡上的输入接口接其他话筒,这算正常操作吧

问题是我现在有一款USB话筒,想在S1里录音,插上去后,在WINDOWS的设备列表是有的,

但S1里是没有的,我猜想是S1里无法共存2个音频驱动,尤其是USB这个是免装驱动的,估计是不支持ASIO,

那么,各位大佬是怎么解决这个问题的呢?或者压根就不用USB话筒?

我倒是发现在古老的COOL EIDT是可以用的……

#2 22-5-15 11:58
如果usb话题不支持ASIO只能试试WDM或MME驱动了
观众反应
:cool edit用的就是MME驱动

#3 22-5-15 12:10
以前用usb话筒也是这个问题,后面用au可以识别
观众反应
:应该是,cool edit是可以的,同理。

#4 22-5-15 22:35
你也可以试试Ableton Live
观众反应
:我从SONAR折腾过来的,不想又折腾一个

#5 22-5-15 22:54
这个是网上找到的回答
For USB Microphones on Windows: In StudioOne you will set the "Audio Device" setting to your "Windows Audio" then hit "Control Panel" button and set the "Recording" to your Mic in the drop down. Set the latency to the lowest setting as you will be using the Windows Driver for the audio driver.

观众反应
:这个可以试试,但我理解是不是就没用到声卡.

#6 22-5-16 00:11
完全可以用,记得设置麦克风的输入路由。
观众反应
:我来研究一下

#7 22-5-19 11:17
修改系统中的默认录音设备,然后在软件里面设备选择Audio Device
观众反应