录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

努力做到客观的混响对比,给后来人参考。

( 25 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 22-7-28 13:32

努力做到客观的混响对比,给后来人参考。

经过了一天的调整,适应,深挖,然后做了一些个人认为比较客观的不同混响风格的对比,供大家参考。首先说明我的立场,无论是软件还是硬件,都只是个工具,认真做都能出好声,我只是给将来想入手硬件的朋友们一些参考资料。正常讨论,不引战好么各位亲。顺便说一下我个人结论,tc性价比真高,第七天堂是真的优秀。

流行篇(hall类型)
七天堂下载mp3
m7下载mp3
tc下载mp3

民歌篇(hall类型)
七天堂下载mp3
m7下载mp3
tc下载mp3

口水篇(plate类型)
七天堂下载mp3
m7下载mp3
tc下载mp3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应

#2 22-7-28 13:52
楼主辛苦,个人还是喜欢M7的声音,感觉7th散点,tc又太集中

#3 22-7-28 14:05
第7天堂,有个问题就是当人声低频多的时候,他也跟着多,这个别字的时候就有种乌涂感(也可能不止低频,但低频突出些),但是其他两个并没有那样,尾音却都差不多,还有的软件混响低频,高频都会跟着人声能量炸出来,但是好的混响(咱也不敢说是硬件混响)却要好一些。还有就是有唱的时候,好混响,包着字不是很大,但是感觉又不缺,尾音后又出来漂亮的尾巴,尾音也比较漂亮,不得不说现在软件混响也做得尾音挺不错了,但是略微还差一点,另外就是动态过程中,处理还差一点。

个人怀疑他们使用了一些技术,例如侧链,压缩,动态eq,等技术。或是某些我们不知道的技术 本帖最后由 Original 于 22-7-28 14:13 编辑
观众反应

#4 22-7-28 14:09
七天堂的听着残响大,混响痕迹重,还不自然,有的字分离感很重。硬的这俩都很自然。
盲不盲听都能听出来,太明显了,如果参数很接近,差别还这么大,准备整台硬的,求推荐二手的eventide h3000,tc4000还有莱斯康pcm系列那个更值一些呢(流行),pass m7主要因为价格。
另外如果用模拟口,混响还有采样率匹配的要求么,就是老的pcm91或者tc 3000啥的最高好像48的采样,我现在录混很少用48的工程,基本都88 96了
观众反应
:可以试试 Plate ~
:走模拟口用的是混响的内部采样了,不用担心

#5 22-7-28 14:18
楼主说tc性价比真高,七天是真优秀,m7你都不评价一下看来你是不喜欢它了,不如500块卖给我,我来帮你解决这个烦恼吧~
观众反应
:我只是觉得它贵得离谱了,对不起这个价格

#6 22-7-28 14:34
还是硬的舒服,自然度清晰度轮廓感更好

#7 22-7-28 14:44
我原道耳机听不出任何区别

#8 22-7-28 15:22
谢谢分享

#9 22-7-28 15:40
我小米平板5外放听不出任何区别......

#10 22-7-28 15:49
喜欢楼主的客观公正!实事求是~~   

#11 22-7-28 16:05
听不出明显区别
另外,楼主流行类的混响声音也太大了! 减小2个DB再听

#12 22-7-28 17:18
听着都很好!不分伯仲,无法裁决。

#13 22-7-28 19:33
楼主老师能否把这几首歌曲原干声和伴奏发一下,用几种混响学习一下,在这先谢谢了!

#14 22-7-28 19:36
ltq 发表于 22-7-28 19:33
楼主老师能否把这几首歌曲原干声和伴奏发一下,用几种混响学习一下,在这先谢谢了!

我以前的帖子里发过,你翻一翻

#15 22-7-28 19:52
huanghua521125 发表于 22-7-28 19:36
我以前的帖子里发过,你翻一翻

这三个 第七天堂 的参数截图有么,还是说直接用的预制