录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

给从机升级CPU,大家有什么推荐的。

( 25 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 22-8-31 12:08

给从机升级CPU,大家有什么推荐的。

从机是Z370 Hd3主板,现在用的是i5 8500的cpu。内存64G。想升级的i7 9代,不知道选哪个好,i7 9代比i5 8代能有质的提升吗?前提是不想换主板。多谢大家!

#2 22-8-31 12:32
那肯定有

#3 22-8-31 12:34

#4 22-8-31 12:46
牧笛顽童 发表于 22-8-31 12:34
https://www.cpu-monkey.com/zh-tw/compare_cpu-intel_core_i5_8500-vs-intel_core_i7_9700k

谢谢,我看了一下。说实话,因为不懂cpu,感觉相差不大。我可能只能从实际感受上体会。比如我现在用ve pro加载falcon,一个音色就感觉一直在爆音。不知道换了9700后能不能有提升。

#5 22-8-31 12:54
现在9,10代性价比不高,可能因为能装黑果还是怎么地,价格不低,不划算,直接加载会爆吗?感觉不至于啊,

#6 22-8-31 13:16
装黑苹果10代首选,否则就是越新越好!

#7 22-8-31 13:20
I58代到i79代不算大跃进吧

#8 22-8-31 13:35
8代i5换9代i7,还算提升不小的,但不算质的提升

#9 22-8-31 15:06

#10 22-8-31 17:27
省钱就是费钱的开始。。。
等等13代吧,主板一起换,以后升级PCIE 4.0也方便

#11 22-8-31 19:58
ps6 发表于 22-8-31 12:46
谢谢,我看了一下。说实话,因为不懂cpu,感觉相差不大。我可能只能从实际感受上体会。比如我现在用ve pr ...

9700K约1800左右,比8500能力提升大约40-50%,性价比稍微有点低,不差钱又懒得折腾可以考虑,我个人感觉性价比比较高的是换成至强E5系列,比如2666V3、2680V3,然后买个华南鸡血主板,原机的DDR4内存可以继续使用,作为从机不强求非要原生X99的板子的话,CPU+主板800之内绝对可以搞定了,不打鸡血性能和9700k差不多,打完鸡血后肯定超过9700K不少,旧I5 CPU和主板应该还可以卖几个钱,当然,这些的前提是你自己懂这些玩意并且会折腾

https://technical.city/zh/cpu/Xeon-E5-2680-v3-vs-Core-i5-8500
https://technical.city/zh/cpu/Core-i7-9700K-vs-Core-i5-8500

E5 2666 V3的对比没有找到

#12 22-8-31 20:41
牧笛顽童 发表于 22-8-31 19:58
9700K约1800左右,比8500能力提升大约40-50%,性价比稍微有点低,不差钱又懒得折腾可以考虑,我个人感觉 ...

这个至强的单核还不如8500,换它等于是降级,音频领域单核比多核重要,那点多核的提升不能弥补这个缺陷

#13 22-8-31 20:58
牧笛顽童 发表于 22-8-31 19:58
9700K约1800左右,比8500能力提升大约40-50%,性价比稍微有点低,不差钱又懒得折腾可以考虑,我个人感觉 ...

感谢感谢。我确实是电脑小白。这么搞怕搞不好啊。

#14 22-8-31 21:13
8500我用着没问题啊。一样64G内存。主机挂肯定是没毛病的,从机挂爆音,要不就是兼容性问题,要么就是机械硬盘的问题。不过我觉得falcon这种内容,还是主机挂比较好,可能会动的比较多。

#15 22-8-31 21:38
wang027 发表于 22-8-31 21:13
8500我用着没问题啊。一样64G内存。主机挂肯定是没毛病的,从机挂爆音,要不就是兼容性问题,要么就是机械 ...

我用的是m2的固态。应该就是cpu的问题。