录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Cubase / Nuendo

请问宿主装上后如何有没有什么区分商业版和教育版的标识

( 13 )

[收藏]

#1 24-1-20 22:17

请问宿主装上后如何有没有什么区分商业版和教育版的标识

楼主刚入了c13商业版,想请问一下如何区分和教育版的区别

#2 24-1-20 22:43
外观和功能没有任何区别。只是销售对象不同,外包装不同,理论上教育版不能用于商业制作,但在我国是没人管的。

#3 24-1-20 23:13
JasonSun 发表于 24-1-20 22:43
外观和功能没有任何区别。只是销售对象不同,外包装不同,理论上教育版不能用于商业制作,但在我国是没人管 ...

是这样的 ,我是卖的商业版,卖家也向我保证我买的是商业版,但是我心里还是有强迫症,想看看到底有没有哪里可以看得出来是商业版,所以想验证一下

#4 24-1-20 23:20
yuanyuannongzi 发表于 24-1-20 23:13
是这样的 ,我是卖的商业版,卖家也向我保证我买的是商业版,但是我心里还是有强迫症,想看看到底有没有 ...

如果你买的实体软件,有个包装盒,盒子上有注明,我当初买的教育版,盒子上就有Education字样。如果是专业版,就不清楚写的什么了。

貌似,区别就仅此一点!其他再无区别,我忘了以上在lisence软件中是否会有注明。

另外即使买的教育版,如果你后续升级过一次,比如从Cubase10升级到10.5,则教育版会变成商业版。

总之,买教育版就对了。如果对方的商业版比教育版贵,则建议不要买。

#5 24-1-20 23:38
JasonSun 发表于 24-1-20 23:20
如果你买的实体软件,有个包装盒,盒子上有注明,我当初买的教育版,盒子上就有Education字样。如果是专 ...

我买的是11,然后激活后就升级成13pro了,盒子上倒是没有Education的字样,就写了个cubasePro,连11都没写 本帖最后由 yuanyuannongzi 于 24-1-20 23:48 编辑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#6 24-1-20 23:47
yuanyuannongzi 发表于 24-1-20 23:38
我买的是11,然后激活后就升级成13pro了,盒子上倒是没有Education的字样,就写了个cubasePro,连11都没 ...

这是我几年前买的Cubase pro 9教育版的包装,最近的包装不清楚了。如果没有Education字样,那应该就是专业版。

这个不用纠结,只要价钱合适就行。安装上去以后是完全一样的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#7 24-1-20 23:48
yuanyuannongzi 发表于 24-1-20 23:38
我买的是11,然后激活后就升级成13pro了,盒子上倒是没有Education的字样,就写了个cubasePro,连11都没 ...

这是我几年前买的Cubase pro 9教育版的包装,最近的包装不清楚了。如果没有Education字样,那应该就是专业版。

这个不用纠结,只要价钱合适就行。安装上去后是完全一样的。

#8 24-1-20 23:49
JasonSun 发表于 24-1-20 23:48
这是我几年前买的Cubase pro 9教育版的包装,最近的包装不清楚了。如果没有Education字样,那应该就是专 ...

哥们,看不到你的图啊,另外你看我上一楼发了我包装的图,麻烦帮我看看

#9 24-1-20 23:52
yuanyuannongzi 发表于 24-1-20 23:49
哥们,看不到你的图啊,另外你看我上一楼发了我包装的图,麻烦帮我看看

上传上去了。看来包装这些年变了。你的应该是专业版。
cubase的实际版本是按你激活时最新的版本来算的。比如你买的cubase 9,但现在激活,就是13,再过几年激活可能就是14,15。这点比较人性化。

steiberg实际上卖给你的是激活码。。

#10 24-1-21 00:22
JasonSun 发表于 24-1-20 23:52
上传上去了。看来包装这些年变了。你的应该是专业版。
cubase的实际版本是按你激活时最新的版本来算的。 ...

对对对,我这盒子里就是一个加密狗外加一串注册码,但是现在升级到13以后,那个加密狗旧没用了,我现在有个问题让我有些困扰,就是如果以后电脑重装系统后这个软件需要重新安装,是不是还需要那一系列复杂的验证登录激活的流程?那天是卖家远程帮我弄的,也记不住那个流程啊

#11 24-1-21 00:29
yuanyuannongzi 发表于 24-1-21 00:22
对对对,我这盒子里就是一个加密狗外加一串注册码,但是现在升级到13以后,那个加密狗旧没用了,我现在有 ...

这我就不清楚了。应该是需要重新激活的。你自己学习后其实不会复杂。

#12 24-1-21 00:39
JasonSun 发表于 24-1-21 00:29
这我就不清楚了。应该是需要重新激活的。你自己学习后其实不会复杂。

那再请教一个问题,我平时比如可以随时上斯坦伯格的官网上登录账号逛一逛吗?登录这个官网和现在正在使用的软件会不会产生什么联动或者冲突

#13 24-1-21 00:55
yuanyuannongzi 发表于 24-1-21 00:39
那再请教一个问题,我平时比如可以随时上斯坦伯格的官网上登录账号逛一逛吗?登录这个官网和现在正在使用 ...

没有任何冲突。

#14 24-1-21 12:57
没区别,不用区分