录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

大家都是怎样捕捉创作灵感的?~~~~音乐~~~~

( 18 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 05-12-19 22:38

大家都是怎样捕捉创作灵感的?~~~~音乐~~~~

对歌曲的创作很是不懂,不知道各位是在何种环境下、何种心情下、何种创作目的下来创作音乐的?是先在脑海中构造和声还是旋律还是节奏?是趴在电脑上胡玩儿一阵之后有了灵感后开始编辑还是突然有了什么灵感后再来到电脑前开始自己的音乐创作?还是玩着吉他或键盘的时候突然弹了个有感觉的段子,然后先录下这个动机,再立即开始创作或保留这个动机直到下一个动机的出现或保留一大堆的动机后再回过头来创作呢?
小的不才,实在是把握不住动机的稍纵即逝,有时走在路上,偶尔能哼出那么几个好听的旋律,可是我怎么才能将他准确得驻留在我的脑袋中直到我抓起吉他呢?
有时当我以创作的心情抓起吉他或打开音乐软件时,发现我连个象样的和声都弹不出来,有时候瞎搞一阵后,保存!然后回过头(睡醒一觉)来一听,简直太屎了!自己是不是老了!吃不动嫩草了!
大家来谈谈吧!

#2 05-12-19 23:27
嗯,这个问题太值得讨论一番了!
我灵感一来,马上用录音机先录下一小段。过一段时间后再来听听那些零碎的旋律是否有继续延续的必要。

#3 05-12-19 23:50
却有同感----觉的不错的东西,。回头再听就没感觉了?也怪?

#4 05-12-20 00:30
一定有高人,快来说说吧!

#5 05-12-20 09:17
如果是写歌的话,拿到歌词后,首先要把最有情感的那一段(或者是高潮段)先写(唱)下来保留,然后倒着往回写。

#6 05-12-22 07:53
大家有空的话,进来交流一下嘛!

#7 05-12-22 08:36

#

琴打开 乱弹MIC打开`哼``````

#8 05-12-22 09:41
我一般是先写词~~~然后编写高潮~~~高潮好听了就解决大半问题了~~~

#9 05-12-22 18:08
随身携带一小小能录音的MP3,24小时捕捉灵感。百试百灵。
一晨梦中忽得一绝美旋律,迷糊中对MP3哼了下来,接着睡。
后来醒了一听,我K,都崇拜我自己了

#10 05-12-22 18:17
原帖由 吉他魔术师 于 2005-12-22 18:08 发表

严重有同感,当时感觉很GREAT,  但醒来后发现迷糊中得到的旋律像狗SHI,

#11 05-12-22 21:40
那要是先得到和声的呢?是先加旋律还是节奏?

#12 05-12-29 19:53
一般的规律.先写词还是先曲?

#13 05-12-29 20:05
听朋友倾诉~

#14 05-12-30 03:23
我先词在曲

#15 05-12-30 16:43
原帖由 吉他魔术师 于 2005-12-22 18:08 发表

这招太强了,教教我怎么在梦中醒来开MP3,再唱几句,