录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 来分析一下这段爵士的功能进行吧

( 7 )

[收藏]

#1 11-3-9 12:05

来分析一下这段爵士的功能进行吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 11-3-9 12:14
6m7   ----   3   ----- 5maj7                                                   
                  7         (里面还有一个3不知道该怎么解释)                 

(这个和弦不知道是啥)

这三个骨干和弦一直反复   后边还有一些经过和弦 更难听出来

爵士高手们  请来赐教

#3 11-3-9 13:04
IIm7 - V13 - Imaj7
IIm7 - V13 - Imaj7 - VI7/b13
IIm7 - bVII13 - VIm7 - (II7 VIm)
IIm7 - V13 - Imaj7
观众反应
:学习

#4 11-3-9 13:43
不是6级起的吧?

2m7 -4减 -1maj7  
2m7- 4减  - 1maj7   

6增-2m7   4增-1maj7

4减- 2m7-6减-1maj7  

哎 这样我也说不清楚。 还是画图吧,我只会画吉他图 你跟着音试。 (把位随便转,我也不是那么讲究。)

第一回合及第二回合:  然后  (这个和弦我下面那个c#音拿不准,就弹d和a降两个音吧。)  然后

第三回合       然后      然后   然后又是  

最后一个回合    然后     然后 然后

大概这样吧。 你试试先。

本帖子中包含更多资源

x
观众反应
:那是必须的

#5 11-3-9 13:49
我也想要小红花!

#6 11-3-9 14:04
刚图片没搞好。 我重新发一下。我把和弦标一下就好了。唉 我以前会算13和弦的,现在算不来了,在我眼里只有大小和234567和增减和弦 希望你能看的懂

6增-2m7   4增-1maj7

4减- 2m7-6减-1maj7  

本帖子中包含更多资源

x

#7 11-3-9 14:32
原帖paulpauk 于 11-3-9 14:04 发表
刚图片没搞好。 我重新发一下。我把和弦标一下就好了。唉 我以前会算13和弦的,现在算不来了,在我眼里只有大小和234567和增减和弦 希望你能看的懂

6增-2m7   4增-1maj ...

谢谢   画了这么多图    第二个解释为13和弦   似乎更好理解   遵循了功能进行的规律

只是转位转到了7度音为根音 不好辨别

跟3楼的朋友 学了一招

#8 11-3-9 19:06
13就13吧  我最喜欢13了。  

级数 属性抓准就行了。

倒数第二个和弦 是这个  
用5级做根音也行  吉他里这两个都挺常见。

本帖子中包含更多资源

x