录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新手求助] 业余音乐爱好者跪求指导:自己写了曲子,需要进行润色。

( 4 )

[收藏]

#1 11-1-13 15:55

业余音乐爱好者跪求指导:自己写了曲子,需要进行润色。

各位前辈好,我是一个业余音乐爱好者,超级新手菜鸟,我自己写了写曲子,都只有写简单的旋律,现在希望进一步把作品丰满,我应该怎样做呢?
有几个问题,恳请前辈们指点迷津——
1、我自己用电钢琴写了曲子,想把它充实一下,并且能生成打印版的,应该用什么软件?
2、上一步搞定了,除了自己弹奏,怎样能听我的作品小样?
3、需要用到的软件是否需要强硬的设备支持,如果需要我目前达不到,我只需要能够有个可以保存小样的方式存在就好。这样的软件在哪里可以下到破解版?

初学者,还没入门,问题难免很外行,前辈们见谅!

#2 11-1-13 16:17
有电脑 就midi嘛  

没电脑那最简单的 拿手机录

#3 11-1-13 16:58
花一天的时间 在白纸上把谱子写出来,若是歌曲主旋律,最好用简谱来写。

用照相机或者扫描仪把谱子扫描成一张图片。

传到论坛上面,恳请大侠们帮你配上和弦。

你拿到配上和弦的谱子,找一架3000元以上的电子琴,选一个风格弹出来。

把声音录制下来成为伴奏。

反复对照伴奏练习歌唱

用K8软件电脑话筒录制自己的演唱。

生成自己的歌曲小样。

投寄给你认为有希望的地方。

等待梦想的破灭。或者传给朋友们欣赏!

#4 11-1-14 16:19

回复 kang 在 #3 的 pid=2926494 的贴子

最后一句是亮点

#5 11-2-10 15:11
楼上的你亮了!~