录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

老康编曲视频 JAZZ 风格

( 20 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 10-11-14 07:05

老康编曲视频 JAZZ 风格

为了赢取《GEEK》杂志10月的大奖ipad做的。

时间比较仓促,有几个教训跟大家分享一下

1,吉他是U87录的mono,直接进的MBOX PRO。吉他不是很好,1000左右的YAMAHA。大振膜录吉他,感觉低频很猛(也可能是离音孔太近了,本来对的12品,后来摇来摇去的就歪了)。还有话筒摆放的有点高了,录到了好多呼吸声,后来就努力的憋气,录的很辛苦!

2,后期没怎么处理,没跑分轨。只简单调了,EQ。弦BASS平时用的很少,不太会调EQ,感觉低频给少了,没声音,给多了又混,跟吉他有冲突,结果最后倒出来后,还是低频多了,教训!

3,唱用WAVES TUNE跑了遍自动,感觉诨响给大了(唱的很水,见笑了)!

4,vegas导出来的视频格式是mpeg-1,感觉声音也变了不少!

5,要上传youku 的视频一定不要吧电平做的太满,这回的低频本来就混,上传后基本就糊了!!

6,, 后来有朋友告诉我很像张学友的《我是真的受伤了》,后来觉得真的很像,和弦基本是一样的,编旋律的时候也没想那么多。先写了和弦走向,边哼,边写了词。然后把基本的和弦加了行走BASS,又用替代和弦代替了一下,就出来了,不是抄的

只有半天的休息时间(词曲,编曲,拍视频,剪辑,上传),加上杂志的最后投稿期限,这个做的比较仓促,乐器只有简单的几个,本来编了钢琴跟唱的和声,算起来时间可能不够,就放弃了!!

总之问题很多,希望我的教训也能给大家带来点经验!!

看完了的哥哥们还是要顶一下啊!

观众反应

#2 10-11-14 07:26
挺好!

#3 10-11-14 08:25
很好,顶LZ

#4 10-11-14 08:42
受教!!顶你!!

#5 10-11-14 10:07
楼主很酷很帅 顶一个 特别羡慕会弹吉他的人  我很着迷吉他 (木吉他)

#6 10-11-14 10:13
听到最后了  楼主声音很可爱
观众反应
:我这声音也就只能是可爱了!

#7 10-11-14 10:31
不错!

#8 10-11-14 11:01
楼主 键盘鼓实在是太棒了 你的视频最喜欢学习观摩 打鼓的部分

#9 10-11-14 15:52
一开始感觉被骗了,这哪是爵士吗,后来爵士突然来了,我觉得风格跳跃的太突然了,有生拼硬凑的感觉。希望你能赢得ipad,有个irealbook软件,只需要输入和弦,就能做出个像模像样的伴奏,非常的爵士,我几乎每天都要打开它玩一会儿即兴。
观众反应

#10 10-11-14 16:37

回复 GTM 在 #9 的 pid=2841081 的贴子

确实跳跃的比较大。但个人觉得也不算硬拼的。老外也有很多音乐前后差别很大,玩的随心一点,自己高兴就好了,毕竟也不是正式作品!

#11 10-11-14 16:41

回复 GTM 在 #9 的 pid=2841081 的贴子

费这么大劲还不一定能得到奖品,从小到大只捡到过5块钱,吃饭刮发票一次没中过,哈!

#12 10-11-29 04:04
好听

#13 10-11-29 06:52
很棒呀   把我看呆了!!

#14 10-11-29 20:05
我要学习观摩

#15 10-11-29 20:48
我感觉混响有太大了。
不喜欢那个鼓的银色