录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 我的工作流程 希望老师来指点

( 8 )

[收藏]

#1 10-12-24 05:17

我的工作流程 希望老师来指点

是这样的 我的一个梦想就是能听到一首歌曲 把它在钢琴上弹出来
宋大叔的教程我看完了 但是给歌曲配和声 写和弦方面 我还是比较迷茫
我现在的学习过程是这样的
我听到一首歌 去网上下伴奏, 然后跟着唱 录出来后导入Melodyne
然后练习修音准(Celemony 能显示谱子)这样就有谱子了,然后我去钢琴上把旋律弹下来,
修完后练习基础混音,基本上我就想无限重复这个过程

我多么的希望能双手弹琴啊,
我想问问各位老师,学习给歌曲配和声(和弦)
应该买些什么方面的书看看?我也不想学什么作曲,我就想完完整整的扒首歌出来
有没有这方面的教材推荐,小弟感激不尽
大大们放心说 你说了我肯定买  谢谢谢谢谢谢谢谢

#2 10-12-24 07:06
要想学习音乐就要从基本做起。首先你要学习理论。不然学到最后一场空。任何东西都有他的基架,要架的不稳总是会倒的。所以我建议你如果想学和声就去书店买一本和声学基础,同时也要多练一下视唱。这样你扒带子就比较容易些。。。当然找个老师最好了。你就不会走弯路。

#3 10-12-24 09:52
你说的是一种扒带能力,或者说是一种听音能力,我不能说学理论不对,但是,你能不能扒带跟你有没有理论是两回事,多听,认真地听,细到逐小节地听,然后在你的钢琴去尝试,或者,最好是你用电脑音乐制作软件,CUBASE,SNAR之类的,去把你听到的内容再现出来,也是记录下来,这样你不致于听到后面忘记前面,这是一个另人煎熬的过程,也是现代扒带跟以前不同之处,你还需要改变一个习惯,不要过于依赖谱子,你多听了,听准了,有印象了,别说是主旋律,各个声部的伴奏都可以听清,你要都去做传统意义上的谱子那太费事了,不如用制作软件表现出来,做下混音,不仅你自己用,还可以给别人用
观众反应

#4 10-12-24 10:03

都是神人

看着就是熟手技工

#5 10-12-24 18:20

回复 composerbruce 在 #2 的 pid=2899343 的贴子

《和声学基础》? 好的  我也觉得这本书是一定要看的
多练视唱? 好的 明白

#6 10-12-24 18:21

回复 手机彩铃制作 在 #4 的 pid=2899446 的贴子

谁啊?

#7 10-12-24 18:28
原帖dododo 于 10-12-24 09:52 发表
你说的是一种扒带能力,或者说是一种听音能力,我不能说学理论不对,但是,你能不能扒带跟你有没有理论是两回事,多听,认真地听,细到逐小节地听,然后在你的钢琴去尝试,或者,最好是你用电脑音乐制作软件,CUBASE ...

说的太好了,一般歌曲的旋律我现在已经基本上能听出来了,就是和声听不出来,看谱子也是无奈啊,没谱子就不会弹了,不过我以后会改正的,尽量不看谱子,
恩,现在我也在学习用软件,我觉得你的方法是对的,尽量在软件上面去试。
确实是挺煎熬的,不过我不怕,我一定要好好练这个,谢谢老师了

#8 10-12-28 19:04
辛苦你了!苦命的孩子,父母当初 确实应该答应 跟你们不怎么明白音符的音乐老师学学音乐,弹弹琴!!

#9 10-12-29 08:53

回复 心耳之音 在 #6 的 pid=2905449 的贴子