录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

MAC

[求助] 只装苹果系统,不要windows

( 7 )

[收藏]

#1 11-7-16 17:06

只装苹果系统,不要windows

小弟是新人,也想用苹果,看了很多教程,都是要在windows上安装的,能不能不要windows,只装mac啊,我的意思是说每次开机直接就是苹果系统,不用什么引导之类的,能的话具体要怎么操作,先在此谢过了

#2 11-7-16 17:20
不用引导那是不可能的,你又不是苹果电脑。
你可以只装苹果,也完全可以不依赖windows安装苹果,但无论如何都要用第三方引导器。

再说再怎么的,你启动电脑的时候主板bios的信息不还是要先出现吗?难不成你给拿布它盖上?

#3 11-7-16 17:23
用变色龙就可以,不过最好装个WIN系统,这样替换文件比较方便,我一般把WIN装在第二个分区,这样启动的时候是直接启动MAC的,需要的时候在启动时一般有几秒可以选择启动的系统.

#4 11-7-16 18:29
引导我知道肯定是要的,我的意思是说,开机就直接进入苹果系统,比如,我以前是在windows上装的,开机要选择进入win7还是变色龙,我是想不要这一步,直接进苹果

#5 11-7-16 18:33
原帖wenquanken 于 11-7-16 18:29 发表
引导我知道肯定是要的,我的意思是说,开机就直接进入苹果系统,比如,我以前是在windows上装的,开机要选择进入win7还是变色龙,我是想不要这一步,直接进苹果

你在一块硬盘只装苹果就不会出来选择操作系统的步骤了。还可以在变色龙你设置不等待读秒。

#6 11-7-16 18:50
原帖沙人 于 11-7-16 18:33 发表你在一块硬盘只装苹果就不会出来选择操作系统的步骤了。还可以在变色龙你设置不等待读秒。
谢谢老沙

#7 11-7-16 19:55
用BOOTTHINK 引导 然后去看一下BOOTTHINK 的命令操作   其中有一个命令 是关于设置 开机直接启动哪个盘符 时间设置成0秒  具体我忘记了,你看一下就知道了 这样开机什么都不用动直接进MAC  我的一直这样  如果想开机进WIN  在自动跳到选择界面的时候快点按 上下键 就能选择了

#8 11-7-16 20:44
用光盘安装的话可以不装windows的不过要刻一张i boot的碟
然后再刻一张mac的系统安装(dvd 双层碟8G的那种)