录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 大家 听歌 都用 多少KBPS的 MP3??

( 7 )

[收藏]

#1 10-10-19 07:22

大家 听歌 都用 多少KBPS的 MP3??

大家 听歌 都用 多少KBPS的 MP3??
我本人 下载 320KBPS的 听 ..  但是有的 歌曲 同样都 320KBPS 时间也是一样 但是 为甚 就比另一个 小呢??
这问题 一直想不通  所以上来 发帖子  请教 高人了......

还有一个问题就是 网上流传的 MP3 都是  谁制作的呢?(难道都是 个人制作的)???????

#2 10-10-19 08:03
百度百科:VBR(Variable Bit Rate)动态比特率。也就是非固定的比特率,音频编码软件在编码时根据音频数据的复杂程度即时确定使用什么比特率,这是以质量为前提兼顾文件大小的编码方式。

#3 10-10-19 10:19
我觉得都是320kbps 时间也一样 大小不同 一种可能是编码不同 或者是源不一样 一个是cd转制的 一个是从别的mp3转制的

#4 10-10-19 11:05
看频谱
VBR 224,VBR 256算是比较优秀的了,
少数固定码率 CBR 320K的 不一定是真320K

#5 10-10-19 12:04
我的mp3,绝大多数都是128,从网上下载的

#6 10-10-19 16:34

#7 10-10-19 16:51

回复 cmcclive 在 #4 的 pid=2806183 的贴子

CBR 320k 一定是320k;VBR 320k是指可变码率,其中码率最高的地方为320k

#8 10-10-19 19:55
我刚才在 网上看到  还有人 那 192KBPS 转 320KBPS 的人............................................(这人合计以为 这样做的话 能 提高音质 呵呵)

我最近 在 收藏 320KBPS 的MP3   真是有点不放心啊 就怕 吓到 假的 320KBPS   

大家 提点 意见  不怎么 办 才好??  (难道 我自己  从 APE 里  转 320 不可????????????????)

其实用 192KBPS 也行  但是 还是 能 听出来 跟 CD 的区别   唯独 320KBPS 听不错来 所以想 收集 320KBPS MP3   MP3格式还小 容易管理

各位 高手  提点 意见吧  我改 怎么做?????????????????