录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

MAC

[转贴] 买个最新的Mac不如简单升级SSD

( 9 )

[收藏]

#1 11-7-12 18:41

买个最新的Mac不如简单升级SSD

买个最新的Mac不如简单升级SSD
最近买了个ssd硬盘光驱架子,加了个60G的ocz硬盘(270M/s IO)900RMB
使用的感受简直完全是两样了 完全感觉不到买新机器的需求了。
顺便说说,我的机器是2007买的小白,对比公司最新的mbp,感觉还是我的快很多

#2 11-7-12 18:49
硬盘对 机器的影响其实是很大的 现在的 机械式的 毕竟 瓶颈太大了 (相对现在的 一些技术 )我的思路一直都是 有钱 换 固态硬盘  做系统 和 软件 用 其他的 临时够了

#3 11-7-12 19:03
还有一个对比了很长时间的发现,因为要出老G5,这几天没事,就在装系统,安装常用软件,又发现:双CPU,貌似比双核要快?

#4 11-7-12 19:28
现在音序器操作体验的瓶颈在硬盘上,希望SSD能快速降价!

#5 11-7-12 20:35
SSD的稳定性和耐用度还做不到机械硬盘这么高
OCZ 用白片(劣质闪存)和测试版主控被曝光,某些情况下出现蓝屏卡顿现象
一直被认为最稳定的INTEL G2 G3出现严重固件BUG目前还没解决,俗称8M门,很多人已经中招了
海盗船 SSD集体召回
镁光最新的M4也出现了卡顿的问题

我自己在用INTEL G2 80G,三个月出现了两个重映射扇区了 属于正常现象~~

#6 11-7-12 21:20
听说苹果下一代电脑用的SSD是400M/S的哟!

#7 11-7-12 21:49
SSD是提升很明显,我的MBP目前换了三星的SSD 从按下开机键到进入桌面7秒钟。 但是很多运算方面的东西还是得靠CPU和内存

#8 11-7-12 22:07
我用m4啊,固件都没有升级,没感觉卡顿

#9 11-7-12 22:38
所以我一直在等啊,等啊。不是在等lion
而是在等 ssd啊

#10 11-7-13 08:18
原帖xyy0209 于 11-7-12 22:07 发表
我用m4啊,固件都没有升级,没感觉卡顿
部分笔记本会有这个问题