录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Cubase / Nuendo

今天做了个实验,把分轨的音量增加3db后,导出的音量还是小,响度跟之前的音量一样...

( 13 )

[收藏]

#1 20-2-18 11:57

今天做了个实验,把分轨的音量增加3db后,导出的音量还是小,响度跟之前的音量一样...

之前就看到cubase 10的导出音量小,现在每个分轨都提高音量,导出的总音量跟之前的音量一样,感觉就像是被定格了,是cubase 10的bug吗,以前用cubase5和cubase8都不这样

#2 20-2-18 13:17
L2

#3 20-2-18 14:11

我加了L2的,在软件里听确实变大了,但导出来的音量大小都固定不变了,就那么大小

#4 20-2-18 15:06
导出时是不是标准化被勾上了

#5 20-2-18 17:14
有时候我把导出的音频拿到s1上校验一下,发现与DAW有很大不同。

#6 20-2-18 17:43
最好看一下软件调音台最后的总输出音量,如果已经过了+6的音量,你再软件里面提升再多音量,导出去也没用,相当于过载导出,以你声卡最大的输出值为准。。。。。大概是这么个意思,对不对我不知道,反正我音乐工程文件,有时就是这样

#7 20-2-18 23:40
谢谢楼上各位回复,我再一个一个按照你们说的找一下原因

#8 20-2-22 09:10
解决了吗

#9 20-2-22 11:43
播放器自带了压限插件?

#10 20-2-23 09:29

没有,反正没有以前我用cubase5或8做出的声音大,

#11 20-2-24 16:28
不要导出,直接回录

#12 20-2-24 21:28
njw0873 发表于 20-2-24 16:28
不要导出,直接回录

怎么回录啊,建一轨音频轨,点录音,之前没有操作过

#13 20-2-25 01:17
你不如做个这样的实验,用一个在系统播放器下听起来音量正常的音频导入Cubase看看是不是也变大了。
对这个问题我其实有一个猜测,你的Cubase占用了音频驱动以后输出音量不受系统音量控制影响,换句话说,你开着Cubase的时候动系统音量推子对Cubase没影响(虽然我从没遇到过这么奇葩的情况但是我有个朋友遇到过而且我不太能理解),音频导出以后你在系统播放器下播放走的是系统的驱动,而你的系统音量推子没那么大。
音频的音量或者说电平应该是不会变的,你在Cubase里测得的平均电平值是多少,导出的应该就是多少,你可以在Cubase之外的其他工具里去测这个电平,比如臭氧的母带工具或者其他别的宿主,我认为应该是一样的。如果是你猜测的那种情况,Cubase导出时降低了音频的电平,那么你把导出的音频再导入回Cubase里并且给它指定另外一个输出总线,对比两个总线的电平,应该会有区别,但我认为不可能存在区别。

#14 20-2-25 13:09
fi8vni13 发表于 20-2-25 01:17
你不如做个这样的实验,用一个在系统播放器下听起来音量正常的音频导入Cubase看看是不是也变大了。
对这个 ...

谢谢这么详细的指教,回去后再试试。非常感谢!