录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 大家幫我听听这个声音是怎么做出来的?

( 7 )

[收藏]

#1 10-10-14 13:50

大家幫我听听这个声音是怎么做出来的?

像王力宏的伯牙觉弦  ,第一个bass 声音,有很明显的音质的变化,在hip hop 里面听常用的,

这个声音我试了很久没试出来,,,,,,,,,  

大家走过路过帮帮我,,,,,,

http://www.tudou.com/programs/view/u4HPanLlgI4/

#2 10-10-14 14:05
这不是BASS的滑音嘛 -0-;;;;

#3 10-10-14 14:15
真得是,,,,,,,,
我太笨了,拿midi 键盘做,没想到那一点。。。。。。。。。

#4 10-10-14 14:16
原帖RaidCashMoney 于 10-10-14 14:05 发表
这不是BASS的滑音嘛 -0-;;;;

谢谢阿,问题是拿midi 键盘 是怎么做? 我试了加那个pitch bend ,声音不太像。。。。

#5 10-10-14 14:18
有采样的,“吹了鸡”C-1~C1

#6 10-10-14 14:18
BASS插件里自己会带各种滑音,例如TRILOGY之类的,试试midi键盘往低音按按~会有新发现~

#7 10-10-14 14:24
原帖RaidCashMoney 于 10-10-14 14:18 发表
BASS插件里自己会带各种滑音,例如TRILOGY之类的,试试midi键盘往低音按按~会有新发现~

感谢阿~~~!  可是trilogy 是什么我都不知道,我一直用logic ,声音采样直接用的自带的 ,找遍整个bass 音色库也没找到想要的, 而且有的bass 跟你说的一样,往低按,重一点按有滑音, 但都是是往下滑 ,我想要往上滑的那种, 这样在过渡的时候用很好用,可是没找到,TT

#8 10-10-14 14:26
不过感觉,加pitch bend 好像声音差不多,,,,,先凑合用了,谢谢楼上各位帮忙回答~!!!    ; )