录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

求问各位老师 为什么 uad2 插件卡当作效果器录音声音会有延迟 ?难道不适合实时监听?

( 13 )

[收藏]

#1 18-5-12 20:43

求问各位老师 为什么 uad2 插件卡当作效果器录音声音会有延迟 ?难道不适合实时监听?

求问各位老师 为什么 uad2 插件卡当作效果器 录音声音会有延迟 ?  logic 里面用, 超过两个插件就会有一丁点延迟 ,感觉慢了 1/4 秒 这样 ? 难道只适合后期加 ?我想监听的时候 歌手听湿录干 ,听的时候听到一个有效果器的声音 。 以前用apollo 声卡 可以实时声卡界面直接监听插入效果器 ,那时候好像没延迟 ,卖了apollo 入了 uad 插件卡 ,放入 宿主logic里 ,随意开两个插件就延迟了点 。

解决方法在十楼 !! 感谢 十楼的朋友 !!!有一个麦克风一点击 ,变红 ,可以启用 live mode , 就是实时模式 ,可以最小化延迟 ,不过看了官网 ,显示说比较吃cpu
感谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 18-5-12 21:03
uad的之前棚里用也是有点延迟的,前期waves顶顶吧

#3 18-5-12 21:13
simonbadao 发表于 18-5-12 21:03
uad的之前棚里用也是有点延迟的,前期waves顶顶吧

原来是这样 ,因为之前用apollo 声卡直接监听就没什么延迟 ,感谢 。那用waves 当前期效果器吧 。多谢了

#4 18-5-12 21:41
或者你尝试一下点了插件界面右下角的麦克风图标使其变成红色,再看看会否有所改善

#5 18-5-12 23:25
ank2ank 发表于 18-5-12 21:41
或者你尝试一下点了插件界面右下角的麦克风图标使其变成红色,再看看会否有所改善

是操作台界面吗 ? 我的是加速卡 用不了操作台 ,只能在宿主里面插入效果器方式 ,请问哪里有麦克风图标呢 谢谢

#6 18-5-12 23:52
你用UAD的声卡挂插件是插件在驱动里,自然没有延时,而插件在宿主里宿主经过的路由会多很多,延时必然增加。换言之,你在自带DSP的声卡里挂插件都是可以实现基本的0延时监听,但是宿主很难,除非是不占CPU的小插件

#7 18-5-13 00:39
混响用发送不就行了?

#8 18-5-13 00:53
收个TC M300或者M350吧,便宜还好用

#9 18-5-13 10:33
打开录音低延迟模式会好一点

#10 18-5-13 13:24
gsZhan 发表于 18-5-12 23:25
是操作台界面吗 ? 我的是加速卡 用不了操作台 ,只能在宿主里面插入效果器方式 ,请问哪里有麦克风图标 ...

以下是插件介面:

留意最底部
从最左边开始向右看
UA LOGO .... UAD-2 .....  .....   麦克风图标
点下去就会变成红色
然后就...............
我也不知道有什么用,反正什么方法都可以试试

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#11 18-5-13 18:14
学习了

#12 18-5-13 22:39
东风5 发表于 18-5-13 00:39
混响用发送不就行了?

混响当然发送 ,不过我习惯 一个压缩 一个eq 发现延迟严重 。。

#13 18-5-13 22:41
ank2ank 发表于 18-5-13 13:24
以下是插件介面:

天啊 ,好神奇 !!!! 太感谢了 。非常感谢热心的哥们 ,谢谢你

#14 19-8-26 17:01
为什么我的UAD2里没有麦克风的按钮