录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 各位大锅,在下请问一哈我看你们专业人员编曲完了缩混后都是要把全部分轨导出为各...

( 13 )

[收藏]

#1 19-8-22 21:56

各位大锅,在下请问一哈我看你们专业人员编曲完了缩混后都是要把全部分轨导出为各...

各位大锅,在下请问一哈我看你们专业人员编曲完了缩混后都是要把全部分轨导出为各个WAV,
再把各个WAV导入到cubase(或者其他软件里)进行母带处理完毕才ok,才交付或者上传到网易云等等等,,

----------------------------------------------------
我目前针对纯音乐哈,)而我是在cubase里按F3在机架各分轨加了点效果器(EQ10,S1,C1等简单几个),
FX(reverb),总轨加了点效果器(EQ10,L3等)大概调节一下,直接缩混就上传到网易云了,
我这种是不是非常严重的错误啊???
求解一二,在下先谢为敬。
============================================================

————————————————————————————————
(以往请教帖子我都认真并反复看了各位的回复,对我很有帮助,
谢谢坛子里头谦虚而友好,乐于助人的大佬为我等新手答疑解忧!!!)
———————————————————————————————————

#2 19-8-22 22:24
只要你要调好,导不导出分轨都没关系

#3 19-8-22 22:32
没错的,能用就行耳朵收货

#4 19-8-22 22:39
错是没错。

#5 19-8-22 23:16
理论来说,手高的编曲,自己弄完以后那就是成品,起码是个合格甚至不错的成品。
但是毕竟术业有专攻,如果交到专业的录音师手里,大概率会把作品的质量再提升一些。
而且一般来说当一首歌编完以后编曲的想法就已经结束了。
再换一个人还会加入新的东西,新的理解。
最后只要大家喜欢听有人买单,那就无所谓对错,
只要别抱着“我搞搞就很多人喜欢听啊,那么又混音又母带又软件又硬件的是不是都傻逼呀!”这样的想法就好了。

#6 19-8-22 23:17
直接导出为成品,没单独进行混轨处理——总线挂一个母带处理插件,比如恐龙、臭氧什么的就好。

#7 19-8-22 23:19
没毛病!只要能上传到网易云

#8 19-8-22 23:30
反正我导出分轨是因为咱电脑配置不够,直接在编曲工程里做缩混会很卡……就这么回事……

#9 19-8-22 23:34
我电脑配置还凑合,所以几乎从来不导分轨,都是直接在编曲工程里混音的(其实我喜欢做编曲的同时把混音也顺手做了)。
除非是客户要分轨,准备拿给专业混音师进一步处理,那种情况下我才会把挂上的效果器摘掉,导分轨出来发给客户。
观众反应

#10 19-8-23 01:25
其实这个很好理解,有条件讲究讲究点好,没条件讲究就将就点好了···

过去的房子修完就平地、粉墙,直接打扫打扫,也就凑合搬进去住了;现在的房子,买到手就是个毛坯,直接住,挺难的,专业装修一下,另一番景象···

有多高要求,办多高的事儿···好赖的评价标准也是如此···不过,我们需要知道的是,精装房与过去直接盘进去住的房子还是有些区别的···当然,导分轨与不导分轨,就算电脑能一路狂奔,人的能力又是另一层面的事儿了···这世界没有事情能给绝对标准答案···

#11 19-8-23 07:19
南宫浩 发表于 19-8-22 23:34
我电脑配置还凑合,所以几乎从来不导分轨,都是直接在编曲工程里混音的(其实我喜欢做编曲的同时把混音也顺 ...

看来你也喜欢在编曲工程里录音咯😄

#12 19-8-23 08:10
yuanxiaoyu 发表于 19-8-23 07:19
看来你也喜欢在编曲工程里录音咯😄

录音不行,有些音源和效果器插件会导致整个工程延迟增大,所以我从来不在编曲工程里直接录音,都是导出个伴奏录贴唱,录完修好音准节奏再导回编曲工程里混音。

#13 19-8-23 09:27
只要你听着问题不大,声像摆开了,压缩、混响、延迟三大件做的差不多了,一般人是听不出什么门道的。
甚至母带处理都不需要,挂个限制器导出完事。

#14 19-8-23 10:16
一般专业的多人分工制作音乐确实是需要导出分轨再缩混,然后母带。

但楼主的方式也不能说就是错了,音频领域里各种方法其实没有那么多对错之分(除非某种方法带来严重失真/或者引起反馈啸叫,那么可以说是错了),就看最终结果如何,

楼主的方法 在要求不是特别高的情况下可以快速出活儿,也是很多朋友的选择。

我建议是如果想用楼主的方法又希望品质高一点,可以把电脑配置提升一大截,尽量保证最终资源占用率低于50% 如果在25%以下就更好了。