录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Cubase / Nuendo

[求助] 【求解】请问为什么cubase今天编的新乐曲播放时不定时的会卡一下。 这个卡声是不...

( 8 )

[收藏]

#1 20-1-11 21:15

【求解】请问为什么cubase今天编的新乐曲播放时不定时的会卡一下。 这个卡声是不...

【求解】请问为什么cubase今天编的新乐曲播放时不定时的会卡一下。

这个卡声是不定时的,每几秒到10几秒不定的卡一下。导出时也会这样。

并且每次播放时卡声的位置都不一样。
我以前都没有遇到过此问题,不知道现在为何如此,

请问各位大佬遇到过此问题吗?

在下先谢为敬。

[color=inherit !important]

#2 20-1-12 05:02
调整Buffer到1024试试。

#3 20-1-12 08:42
laolang 发表于 20-1-12 05:02
调整Buffer到1024试试。

大侠你好。我试过了还是一样会卡声(不定时不定点的卡声)。我的电脑是I7-7700k,16G运存。
我看CPU和内存都没有占多少,我一直都调到256的,调到1024依然如此,
这工程本来就没几轨多余的都被我删了。
可能不是这原因了。
这工程是我新建后导入了以前的做好了的工程导出的那个midi(图省事)
采样率之类都都是44.1,,16位那些。
有点搞不懂怎么回事,本来想改编一下图省事才导入以前做过的那个工程的midi。
难道老天爷都不让我省事,让我一个一个音符的重新录入吗o(╥﹏╥)o。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#4 20-1-12 09:25
景行山野 发表于 20-1-12 08:42
大侠你好。我试过了还是一样会卡声(不定时不定点的卡声)。我的电脑是I7-7700k,16G运存。
我看CPU和内 ...

激活ASIO-guard  试试

#5 20-1-12 11:46

#6 20-1-12 11:55
卸载重装驱动

#7 20-1-12 13:58
USB连接线没换过吧,排查一下,还有就是USB供电,最好用主机后面的原生口

#8 20-1-12 19:53

我找到卡声的原因了。我刚打开了以前的两个工程试听了下都不卡声,
原来是Ozone8变成demo了。
但是刚 才打开的原来的两个不卡声的工程也该是Ozone8 demo,
怎么都不卡声。偏偏这个最新建的工程要卡声。奇了怪了。
浪费好多时间,终于找到原因了,看来要重新pjOzone8了,
每次pj了只能用一段时间就变成demo了o(╥﹏╥)o。
多谢几位大佬了。@laolang

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#9 20-2-13 15:03
景行山野 发表于 20-1-12 08:42
我看CPU和内 ...

内存16G,CUBASE占9G以上就卡