录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

MAC

macbook pro 火线800 火线声卡 外接硬盘

( 11 )

[收藏]

#1 11-5-17 20:11

macbook pro 火线800 火线声卡 外接硬盘

现在火线800的接口一直插着duet,所以没办法外接硬盘。
没有外接硬盘就意味着,音色等就要放在本机里。
外接usb硬盘,又担心速度问题。
现在都想割爱换掉声卡,换成usb。但是用duet很好。纠结

大家是如何? 也不敢用火线hub 。。。

#2 11-5-17 20:42
内置硬盘弄个1t的是解决之道

#3 11-5-17 20:57
笔记本电脑 ,2.5 寸 1T 硬盘 7200 有何 ?

#4 11-5-17 21:35
楼主,火线800也可以串联啊,你试试。。。

#5 11-5-17 21:36
声卡 和 硬盘串联 ,  楼上有方法吗?

#6 11-5-17 22:02
duet本来就是400的口吧!上800也没有速度的提升!本本没有400的口吗!??硬盘用800!你应该去研究研究mac的主板总线带宽!和数据走向就明白了!不像你想像的啥速度问题!快慢都有最高上线瓶颈!

#7 11-5-17 22:03
...  新的macbook pro 早就取消400的火线接口了   ,我也想多个接口呀 哎

#8 11-5-17 22:28
是这样的,723火线800>外置火线800硬盘盒>声卡。。。

一般的火线800硬盘盒,比如元古那个PD800+,都分别有800和400的口,800的口接电脑,400的口接声卡,注意,声卡如果有外接电源的最好接上。。。

#9 11-5-18 07:19

@

三星新出个2.5 1T 7200转速的 移动硬盘 不知道接口一不一样 ··一样的话可以拆下来用·

http://item.taobao.com/item.htm?id=8548879433

#10 11-5-18 13:07
帅啊 楼上,

#11 11-6-1 12:10
原帖birdguy 于 11-5-17 22:28 发表
是这样的,723火线800>外置火线800硬盘盒>声卡。。。

一般的火线800硬盘盒,比如元古那个PD800+,都分别有800和400的口,800的口接电脑,400的口接声卡,注意,声卡如果有外接电源的最好接上。。。

进入准备购入2011款iMac,我也有同LZ的问题

买这种硬盘盒就能解决FW400接口的声卡和硬盘一起工作的问题嘛?

我的声卡是TC K8,有块1TB硬盘准备外接,现在还在发愁硬盘盒和FW800转400那种线的事情

方案1:50块买USB 2.0硬盘盒,再买FW800转400的线
方案2:买诸如元古PD800+这种来串联,我就担心万一声卡工作不起就亏大了

#12 11-6-22 00:37
我用火线800转400给M-AUDIO PROFIRE 610供电,这样笔记本耗电太快了,可不可以同时用M-AUDIO电源给声卡供电?