录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

咨询下前辈们Adda连接问题,有点被绕晕的感觉哈

( 16 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 19-8-15 11:18

咨询下前辈们Adda连接问题,有点被绕晕的感觉哈

最近不是自己歌免费试听还能有点下载量和结算,所以想升级一下设备,等产业链形成再好好开干!

遇到Adda这块有些被绕晕的,所以想请教一下前辈们啊adda的连接嚯嚯!

要用外部硬件混音,比如是宿主发送信号给声卡adat Out 接 adda的 光纤 adat in 输出给均衡硬件,

均衡硬件处理后再数字信号输出给adda  再转换成adat out 出再给声卡 adat in是这么用的吗?

还有是不是混音时Adda可以同步用,既可以ad转换硬件信号,也还可以da回放到音箱或者耳机da的声音,这样同步进行?

感谢有经验的前辈们回复一下!!!多谢啦!

产业链快成型,现在有容许好好做音乐的生态趋势吧,音乐作品积累还够,所以想先未雨绸缪把设备再升级到位些!

#2 19-8-15 11:47
描述可以再详细一些。

语序有点不好理解

#3 19-8-15 11:50
你想的都是对的,虽然描述有点混乱。数据传输的速度是非常快的,所以你说的那个同步不同步的问题完全是想多了。
硬件的话,关键就在于你知道你的硬件是有没有AD/DA以及是数字连接还是模拟连接。当然你知道了这些也没什么用,连上去出声儿了即可保证质量,否则那些设备白卖那么贵了。

#4 19-8-15 11:52
wangnov1 发表于 19-8-15 11:50
你想的都是对的,虽然描述有点混乱。数据传输的速度是非常快的,所以你说的那个同步不同步的问题完全是想多 ...

同步是蛮重要的,特别是数字设备多了以后,如果不接时钟会放鞭炮

#5 19-8-15 12:28
wangnov1 发表于 19-8-15 11:50
你想的都是对的,虽然描述有点混乱。数据传输的速度是非常快的,所以你说的那个同步不同步的问题完全是想多 ...

已经买的了硬件母带均衡,压缩也在买中,都有数字和模拟接口,Adda也有方向了哈,,,,想过一阵子入手

现在就看ADDA这硬件连接问题了,之前说的把自己都绕晕了,还有的说Adda不能同步的。。。。 本帖最后由 那我爱什么 于 19-8-15 12:38 编辑

#6 19-8-15 12:30
qianyao 发表于 19-8-15 11:52
同步是蛮重要的,特别是数字设备多了以后,如果不接时钟会放鞭炮

嗯呢 就是个母带均衡压缩,顶多再加个混响哈,然后母带器接声卡spdif就行,

也不用的那么多,用到实处就好,看要是这也不好使,噼里啪啦的,再整个时钟嚯嚯。

就是我这羚羊声卡不带ASE和时钟接口有些不好操作嚯嚯!

#7 19-8-15 12:35
那我爱什么 发表于 19-8-15 12:30
嗯呢 就是个母带均衡压缩,顶多再加个混响哈,然后母带器接声卡spdif就行,

不用AES就用SPDIF啊,都是数字,如果你的母带设备是数字式的,效果一样的。

#8 19-8-15 12:40
qianyao 发表于 19-8-15 12:35
不用AES就用SPDIF啊,都是数字,如果你的母带设备是数字式的,效果一样的。

可是声卡spdif就一个进出口啊,只能接母带器,还有数字光纤接口接外部硬件这样合适吧!

#9 19-8-15 14:33
那我爱什么 发表于 19-8-15 12:40
可是声卡spdif就一个进出口啊,只能接母带器,还有数字光纤接口接外部硬件这样合适吧!

可以

#10 19-8-15 14:44

同步确实重要,但是他描述的不是同步,而是担心传输速度和线路够不够用。

#11 19-8-15 14:50
wangnov1 发表于 19-8-15 14:44
同步确实重要,但是他描述的不是同步,而是担心传输速度和线路够不够用。

我仔细看了一下,它貌似有点担心传输速度不一致的问题,哎,都是电,怎么会慢呢

#12 19-8-15 15:59
ADDA 一般用于连接外部模拟硬件(一般情况),如果楼主的外部硬件是数字硬件,带有数字接口,可以直接连接主声卡上面,不需要再通过ADDA。

#13 19-8-15 23:58
您最好是说下具体是什么设备,不然,可能性太多了。

#14 19-8-16 21:52

所以 先不整那么多数字设备烧钱,等音乐本身真能挣到钱了 想再烧,听好声音啥样,,,,再烧烧看哈!

#15 19-8-16 21:53
wangnov1 发表于 19-8-15 14:44

不是我听说 adda两部分不能同步进行看来这是谣言了 哈