录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Cubase / Nuendo

在笔记本上用cubase需要配置什么外接声卡?

( 11 )

[收藏]

#1 19-12-28 02:25

在笔记本上用cubase需要配置什么外接声卡?

有时候会在笔记本上工作,需要用cubase来做一些混音工作,但是感觉有延迟卡顿现象。比如我拍下空格,要过个几百毫秒电脑才播放声音。但是如果选择虚拟ASIO板载驱动,会快一些,但是用一会儿,会发现声音会有丝丝拉拉不流畅的声音。不知道是不是要外接声卡?在外面用,不方便带那种需要电源的。不知道买那种USB简易便携的声卡有没用,是否可以解决这个问题呢?

#2 19-12-28 03:08
BFP

#3 19-12-28 10:21
PC 笔记本用Baby Face

#4 19-12-28 10:21
Mac 笔记本用 Arrow

#5 19-12-28 11:09
板载加大缓存就行

#6 19-12-28 11:21
我PC本,没这个情况存在,估计可能机器有点老了吧,系统不是WIN10吧。CUBASE的通用低延迟驱动在WIN10的下的表现还可以。

供参考,笔记本型号,DELL XPS 15 9550,32G内存,虚拟内存关闭。CPU i7 6770 HQ。内存跑满干管弦配乐,能接受。压力不大。CPU控制不睿频,稳定2.6,不降频。

#7 19-12-28 14:59
按你描述的情况。是需要升级配置了。加外置声卡也解决不了本身电脑性能不足的问题。

#8 19-12-29 00:28

#9 20-2-10 23:36
是一年内才买的小米最新笔记本,WIN10系统。I5的,固态硬盘120G,内存8G。

#10 20-2-11 03:28
我自己外带会用XTONE PRO可接PC也可接IOS 也可以当吉他软效控制器

#11 20-2-11 13:14
……实不相瞒,我笔记本用的声卡是这个
结合ASIO4ALL使用。推力真的大……系统音量在百分之三十的时候我的K77就很响了。
最初选这个是因为耳机直插板载声卡的输出有底噪,换了这个以后声音很干净。
其实我买这个本来是给我手机用的,因为手机没耳机孔。完全是突发奇想,花几块钱买了个USB转TypeC的转接头。
反正我之前的UR242已经被我扔掉了(是真扔,不是打比方)。
是的,我又不录音,我有个干净没底噪的输出,有Sonarwork,有半封闭耳机,怎么着嘛。149还要啥自行车,况且,哪个外置声卡能让我拔下来揣兜里带着走还能往手机上插一插的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#12 20-2-12 00:45
这不是一根线吗?这是声卡吗?好高科技的感觉。