录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] DJ们做Mix时用的干声音轨都是怎样得到的?

( 7 )

[收藏]

#1 10-5-25 01:55

DJ们做Mix时用的干声音轨都是怎样得到的?

我刚转入DJ这一行不久,以前做原创的,让我自己录音轨没有问题,可是要做一些曲子的Remix就难到我了。比如说我要一首歌的一部分音轨,乐器或人声的,用一些常规的手段是不行了,反相啊,用均衡调啊,都不够理想。我就搞不懂那些DJ大师们上哪儿弄的那么干净的音轨呢?
有些歌手发的专辑里就有Remix版本的,这个还好理解,自己就有嘛!可那些相隔十万八千里见不着面的人又是怎么做到的呢?难道打电话要?你要人家就会给吗?

真的有点晕……更晕的是,有些刚出的Remix里面都用到已经过世的歌手/乐手的音轨……这怎么可能要的到?难道是问身前所属唱片公司要的?

现在我老板要我做一首民歌的Remix,创意构思完了,作曲编曲也差不多了,就是要用到原来那歌里的唱段,实在是不知道该怎么搞了,请各位前辈指点指点!

#2 10-5-25 02:06
帮顶,学习!

#3 10-5-25 02:14
往往这种情况.我会很没建设性的说:做midi挂音源重新做一个...果然是说话不费力啊...

#4 10-5-25 02:27
如果只是乐器的话,做就做了,无非就是多几个加班,可人声,这……愁啊

#5 10-5-25 03:41
在各种下载软件里用Accapellas搜啊!首推驴子~

#6 19-7-27 18:26
外国歌曲的干声谷歌搜搜还能弄到不算麻烦
中文歌曲呢?

#7 19-7-27 19:41
有时候会在网上放出来。
如果没有的话RX7的music rebalance可以提取。
但是音质的话就是仁者见仁智者见智了
不过在酒吧通过音响系统回放,其实也能听

#8 19-8-3 13:32
很多公司会把刚发行的歌曲找人做Remix版本 直接把干声给Remix制作人做的

有些是通过软件把人声提出来或者把整首歌通过EQ的方式提取人声最重要的部分叠加在Remix里!