录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 为什么我写歌都超过4分钟呢?

( 9 )

[收藏]

#1 10-6-20 02:38

为什么我写歌都超过4分钟呢?

怎么我不管是慢歌还是快歌,都是在3分50秒以上到4分50秒以内
不管是AB ABB的歌还是AB ABC的歌,还有AABC ABCC的歌
都是比较长,会不会歌曲都这么长,听的人就会有烦感?
但我觉得歌曲长一些,会让听的人更能进入感觉
我这里说的是歌曲,不是纯音乐
想写短点吧,又觉得ABAB就结束就太简单了

#2 10-6-20 03:09
时间是音乐的一个要素。就像美术要在画布上描绘,而音乐是在时间里展开的。
你脑子里的时间结构可能成潜意识状,曲式上的展开都固化在其中了。
一句话;只要结构合理,自己满意,一切都是可以的。

#3 10-6-20 03:44
对噢,音乐是时间艺术
应该是曲风问题吧,或者是人与人的创作思维问题
杰克逊的音乐都比较长,可能是曲风的问题??但杰克逊的快歌慢歌都比较长
还有杰伦的音乐也都比较长,可能是他创作习惯问题?

#4 10-6-20 03:49

回复 abnocc 在 #3 的 pid=2654069 的贴子

我喜欢MICHAEL的歌。包括他的所有。
可是物是人非啊,你这么一说,我想念他了~
多么希望哪天媒体曝光他尚在人间的消息啊

#5 10-6-20 03:57

回复 abnocc 在 #3 的 pid=2654069 的贴子

哈哈,大哥还不睡,想念杰克逊啊,哎,我要睡了,明天聊

#6 10-6-20 04:03
调快速度就短了...

#7 10-6-20 04:42
我还想问为什么我写歌都是得加多一个很水的bridge凑时间才能超过3分钟呢...

#8 10-6-20 10:03
只要歌好听,就算它再长那还是好听的,但如歌不好听的话就算再短也很难听,我们必须要知道这一点

#9 10-6-20 10:12
最好一首歌五六分钟以上,长一点的话,一张专辑可以少几首歌。多用反复,大师都是这样的。

#10 10-6-21 12:03
结构作品的时候 对曲式的把握还不能随心所欲或者比较熟练  也有可能总是陷入自己的习惯性的圈子
观众反应