录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 50HZ的隆起是不是电源不干净造成的?

( 13 )

[收藏]

#1 19-6-30 14:13

50HZ的隆起是不是电源不干净造成的?

如图,是关闭了麦克的音量后的,地线应该没问题,我自己接的,这种情况下需要滤波,还是隔离稳压器什么的?

望高手指教,不胜感激!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 19-6-30 15:06
需要接地,这种情况都是中点偏移的原因。

#3 19-6-30 15:39
山炮 发表于 19-6-30 15:06
需要接地,这种情况都是中点偏移的原因。

接地应该没问题啊,住的院子里自己接的,电源显示检测接地正常
中点偏移可能有其他情况引起么?

头大 ,是不是我接地线有问题?我是住在二楼,地线直接接在二楼总开关的插座地线口上了,引导楼下,一个镀铜的地针,好像是1米5,都是淘宝买的

#4 19-6-30 16:08
中点偏移就是三相之间的角度变了,通常原因就是零线不在圆心,零线对地会有电压差。你如果有独立接地的话,那还应该把零线和地线连通才对。

#5 19-6-30 16:40
山炮 发表于 19-6-30 16:08
中点偏移就是三相之间的角度变了,通常原因就是零线不在圆心,零线对地会有电压差。你如果有独立接地的话, ...

炮哥,你不要骗我,零线和地线能接一起吗

#6 19-6-30 17:02
donotok 发表于 19-6-30 16:40
炮哥,你不要骗我,零线和地线能接一起吗

这是电力原理,我要是给你细讲那就很难一时半会说清楚,接吧,电厂出来的零线就是接地的,因为离你家太远了所以造成到你家的零线和地线不同步。

#7 19-6-30 17:13
山炮 发表于 19-6-30 17:02
这是电力原理,我要是给你细讲那就很难一时半会说清楚,接吧,电厂出来的零线就是接地的,因为离你家太远 ...

那我现在地线是接在工作室的总插座地线上
您的意思是把在开关里的零线和地线接一起是吗?
不太敢接,确定下。。。

我是在漏电开关后接的地,那不是等于零线接地了吗,?会不会跳闸啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#8 19-6-30 17:57
http://audiobar.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=538922楼主看看这个贴有没有参考价值

#9 19-7-1 02:18
参考DC Offsets

#10 19-7-30 14:46
解决了吗???   我也是一直有50hz  低噪  还有个高频噪音5khz   电流声  我也是接地正常

#11 19-7-30 19:02
donotok 发表于 19-6-30 17:13
那我现在地线是接在工作室的总插座地线上
您的意思是把在开关里的零线和地线接一起是吗?
不太敢接,确 ...

别信他,tns 系统 明确规定,入户的地线和 N 线禁止接在一起,
你可以搞个滤波电源试下!
我以前有个声卡,声卡自身就是在50HZ,100HZ 有问题!

#12 19-7-31 18:50
我个人始终坚持,在任何时刻,220伏市电入户的地线和 N 线(零线)禁止接在一起!
自己做的地线通常我只会连接到设备的金属外壳上。
建议楼主先把话筒与话筒连线逐个拔掉看是否还有50Hz干扰。 本帖最后由 AIAUTO 于 19-7-31 18:53 编辑

#13 19-7-31 23:04
山炮 发表于 19-6-30 16:08
中点偏移就是三相之间的角度变了,通常原因就是零线不在圆心,零线对地会有电压差。你如果有独立接地的话, ...

他用的单相电交流电,又不是用三相电,何来中性点偏移 一说? 乱套概念

#14 19-8-2 17:21
接地问题好复杂……
中国现行标准是高压传输电力三项五线制,三火一零一地,入户标准是两项三线制,一零一火一接地,如果不是那就得看总线是不是有接地。三口插座左零右火中间地,虽然两孔插头随便接,但插座一定要左零右火。
设备给你的往往是两项插头,电路板接地端要么接外壳,要么悬空,随便把外壳接地也会引来不必要的噪声,这些都需要看情况来定的,不能随便接。
设备提供了接地端子就接,没有提供就是内部接地,不需要外在接地。