录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[请教/求助] icon艾肯声卡又被90后黑了 @艾肯总代你家卡咋了?自认为直播用还可以

( 20 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 18-6-26 16:35

icon艾肯声卡又被90后黑了 @艾肯总代你家卡咋了?自认为直播用还可以

icon艾肯声卡又被90后黑了 艾肯总代啊你家卡我是洗不白了 虽然我也在用 但是我自认为直播用还可以啊
这人还据说是王磊的学生呢 能透露一下是哪一届的不

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 18-6-26 16:46
其实,虽然恶语相向不好,但是我还蛮赞同他的观点的

#3 18-6-26 17:00
我也不知道一千来块钱可以K歌的声卡,到底谁比谁强多少。
观众反应

#4 18-6-26 17:15
硬件这个东西,大家的设计也都差不多,驱动和接口协议的开发才是重点,艾肯的硬件做工在它的价位是没问题的,但是在驱动和接口协议的开发上明显处于三流水平,由于这个弊端的存在导致艾肯的稳定性很差,业内给的评价也只是主播声卡;
当然艾肯卖得很好,为啥卖得好,因为价位合适,也是因为利润高,有利润,才会有市场。
观众反应
:驱动简直是实习生写的,没有稳定性

#5 18-6-26 17:52
我第一次用艾肯应该是六七年前了,现在的不知道,按照那时候的水平,我同意他的观点。

#6 18-6-26 17:59
狗剩儿 发表于 18-6-26 17:15
硬件这个东西,大家的设计也都差不多,驱动和接口协议的开发才是重点,艾肯的硬件做工在它的价位是没问题的 ...

恰恰相反,它的做工,质量是最差的,不值一提,音质,就更别提了,但是稳定性还是凑和的,只能主播用
它卖的好是因为扑天盖地的宣传,误导,
比如买声卡就要买话放,还要再买个小调音台,本来音质就不怎么样,就更加的恶化,
玩明白了的会换,不明白的,接着吹ICON
观众反应

#7 18-6-26 18:03
为何强调90后? 90后现在也奔三的 大叔了吧
观众反应
:楼主看不起90后呗,多简单

#8 18-6-26 18:33
这卡名字起得好啊,爱坑,坑一个算一个,后来,它就名声大噪发财咯
观众反应

#9 18-6-26 18:55

声卡这东西我觉着看怎么比,和同价位的产品比我不认为它特别差 ,和贵好几千的大牌声卡比,我觉得是纯属扯犊子价钱在那摆着呢。有些比较有钱的主播可能会用RME但早几年的主播可能很多外置声卡用的就是ICON,ESI,客所思等等,对于直播来说算够用了毕竟看个人需要和经济条件, 在好的音质经过网络传输多少也会有不小的损失吧? 说某款产品好不好的时候我觉得应该对比一下你认为好与不好这两款产品的价钱,你说这卡不好,那我问你什么卡好? 你可能会介绍一堆5000块钱以上的大牌子, 那这不是废话吗? 谁不知5000块钱以上的声卡肯定好比1000多的好,ICON的卡价位普遍1000左右吧? 那么在同价位里,有哪些卡比ICON好,市场保有量高,售后完善,还支持跳线,内录等等,价钱便宜通道多,看着还大气呢?  我早几年也用过ICON我只能说这卡在直播界这个价位里还算可以,驱动方面个人认为对电脑配置要求有点高,其他的还好。公开去说一个产品的好坏,我觉得不是一味地说这个东西太差了,既然说公开说了,你就要给大家说明白这个产品究竟烂在哪? 缺点是什么,优点是什么?并不是没用过也在那说这东西很差,楼上叫(狗剩儿)这位大哥说的就还好,起码人家能说出产品的缺点优点还有营销模式我觉得这样的解释还算认可的。有些人就是吃了两年宠物店的细粮就把自己当贵宾了,都是从初级过来的应该感谢这些让你入门产品,没必要去贬低。以上说的是自己的一点小观点,看着不舒服的还请谅解“”
观众反应

#10 18-6-26 19:05
艾肯卡确实很烂啊,稳定性和音质都爆炸了,你要说千元卡,Steinberg的那几个低端卡稳定性比icon全系都不知道高到哪里去了,音质也完爆icon,icon凭什么卖那个价?

#11 18-6-26 19:09

每一个牌子都有自己的优点和短处,叙述便好,别去诋毁
我用过的羚羊、2W多的Wunder Audio话放、Buzz Audio等等好多大牌也都有驱动或电路设计的问题
ICON确实是很差,但你大可去买几万的卡,不要去诋毁本身就只有几百块的产品
观众反应
:顶一个

#12 18-6-26 19:37
我也用过艾肯的外置声卡,我觉的还可以吧,就这个价位.

#13 18-6-26 19:51
新品可能有改善吧,反正我当年那块我是直接砸了。太影响工作了,什么调试员调了半天才跟我说可能是硬件问题,非要我返修,后来换了UR22,那时候没有242,价格没差多少吧,虽然没有你说的方便的跳线和内录,做东西的时候好多,五六年了,还放在家里别的电脑用,一点问题都没有,这才是质量啊。我买过,我很快的坏过,如果觉得我是个例,我自认倒霉,反正我自己是信不过这玩意的,毕竟吃过一次亏了。我可从不诋毁,我相信坛子里也很多人是吃了亏的才会说些气话。当然你说主播唱歌入门可以买我是赞成的,做音乐还是算了吧。
观众反应
:哇 我和你的路线神似!!!

#14 18-6-26 20:07
皇图 发表于 18-6-26 19:51
新品可能有改善吧,反正我当年那块我是直接砸了。太影响工作了,什么调试员调了半天才跟我说可能是硬件问题 ...

UR22 主要针对录音用户不能直播   ICON针对直播用户居多也可以录音 那一款产品在相同的价位多了一项功能  但是当时驱动方面可能不是特别的完善 对电脑硬件要求比较高  
UR22当时不能稳定直播 现在有人通过机架和外部安装的跳线可以实现直播了 稳不稳定不知道 所以怎么说呢 都有利弊 不用好坏来衡量 看哪个更适合自己选择哪个

#15 18-6-26 20:29
icon当年有款神器监听箱T6A
观众反应
:我李金城大师!!!!