录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

Superior Drummer3在Logic中导出的问题

( 10 )

[收藏]

#1 21-1-22 14:19

Superior Drummer3在Logic中导出的问题

1.其实一直有这个疑问,SD3多轨道建立的时候只有最多16个立体声通道,如何弄成单声道呢?比如我要一个Kick In Out Sub的merge,出来的是立体声,然后每次还要导出再操作一次变成单声道,有没有直接分配成道声道的方式呢?

2.还有个弱智问题,如何在宿主内直接导出成鼓的分轨,,,我每次都是command+E导出到外面,,。希望能得到指点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 21-1-22 17:15
我知道怎么在sd3里导出分轨,不在宿主上操作,是音源带的功能,试验了挺久才大致搞明白,可导的很细,甚至Oh里的个个ride,掉擦的分轨都可以,如果需要私信加我微信 然后拍照 我告诉你,文字说不明白

#3 21-1-22 19:47
1、鼓导分轨方法有很多种,主要是要理解原理。我个人现在比较习惯的是不再建那么多物理通道了,直接挂上鼓音源就开干。导鼓分轨的时候,有很多办法,logic里比较简单的是用原位并轨,需要导出哪个鼓话筒就在音源的Mixer里solo哪支话筒,然后依次导出,可能有人会嫌麻烦,但是其实依次导出比一次性全部导出更安全,更可靠。
2、logic导出单声道好像是要把总线改成单声道,就是把总线的“双环”图标点一下,变成两个“单环”的,然后导出来的就都是单声道了。
方法仅供参考,不喜勿喷!

#4 21-1-22 20:00
rusli 发表于 21-1-22 19:47
1、鼓导分轨方法有很多种,主要是要理解原理。我个人现在比较习惯的是不再建那么多物理通道了,直接挂上鼓 ...

谢谢兄弟,我也是用第一种方法,就是比较费时间。总线我没调单声道,不过你这个方法可以。但是因为想着这么一个专业的插件,不管是给混音师还是自己混,应该也会有比较科学省事的方法去导出,就来求学

#5 21-1-24 10:08
换Mac平台后用的自带鼓手,所以帮不上忙

#6 21-1-24 10:58
2楼正解,用sd3自带功能导,单声道立体声自动辨别,而且非常高效,几分钟搞定。
不要试图通过logic的多通道导出了,弄出来的每一轨都是立体声,无意义。

#7 21-1-24 17:59
ahthree 发表于 21-1-24 10:58
2楼正解,用sd3自带功能导,单声道立体声自动辨别,而且非常高效,几分钟搞定。
不要试图通过logic的多通 ...

已请求2楼指导解决,确实方便,谢谢

#8 21-2-13 15:55
rusli 发表于 21-1-22 19:47
1、鼓导分轨方法有很多种,主要是要理解原理。我个人现在比较习惯的是不再建那么多物理通道了,直接挂上鼓 ...

哈哈我也是这个办法,老办法炼钢是靠谱的!

#9 21-2-13 17:33
果奔密码丢了 发表于 21-2-13 15:55
哈哈我也是这个办法,老办法炼钢是靠谱的!

必须的,理解原理才是王道!方法千万条,选择自己喜欢的就可以!

#10 22-4-18 20:02
yangzushuai 发表于 21-1-22 17:15
我知道怎么在sd3里导出分轨,不在宿主上操作,是音源带的功能,试验了挺久才大致搞明白,可导的很细,甚至O ...

敢问兄弟这个怎么搞,太需要了!感谢!
已私信

#11 22-4-27 03:43
yangzushuai 发表于 21-1-22 01:15
我知道怎么在sd3里导出分轨,不在宿主上操作,是音源带的功能,试验了挺久才大致搞明白,可导的很细,甚至O ...

请楼书分享一下SD3分轨导出的方法,谢谢。

我之前试了只能导出16轨,需要一轨轨的设置bus通道,导出的音色和我选择的预设也不同。