录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

菜鸟请教一个关于声卡动态范围跟软件里的调音台的苯问题~

( 17 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 05-7-4 15:02

菜鸟请教一个关于声卡动态范围跟软件里的调音台的苯问题~

请教各位大C,最近为了这个问题头痛得厉害.是不是声卡的动态指标越高,那它在软件虚拟混音台里可以看多推大几dB的音量,不会引起虚拟调音台的冒红啊,声音也不回失真吧?

#2 05-7-4 18:16
不是这样的。  软件中的动态和声卡上的那个不是一个东西。

#3 05-7-4 19:35
哦.谢谢门子!你这样一说我我明白点了.思维也清晰点了.可是我对动态指标大的那些卡到底有什么好处还是一片糊涂啊~请赐教了~

#4 05-7-4 22:43
打个比方吧:比如你有两个话筒!!a话筒的动态范围是90db,b的动态是100!那么当你用100分贝的声音同时朝着两个话筒喊!!!!这个时候a话筒已经失真了!而b却正好!!!明白动态大的好处了吗?

#5 05-7-5 01:04
谢谢qinjunck!原来是这样的呀.明白了~.我还有个问题,用vsti软音源的插件音色,不用外录的话.是不是也会有这种效果啊?

#6 05-7-5 06:01
不会,数字信号有16,24,32这三种,只要不过0,无论内录还是导出,都没有损失。
外录是没有办法的办法,你对卡上的adda要有信心……
不过数字出接进外录还可以

#7 05-7-5 12:54
呵呵,明白了.再次感谢门子的热心解答!

#8 05-7-12 22:07
Originally posted by qinjunck at 2005-7-4 22:43
打个比方吧:比如你有两个话筒!!a话筒的动态范围是90db,b的动态是100!那么当你用100分贝的声音同时朝着两个话筒喊!!!!这个时候a话筒已经失真了!而b却正好!!!明白动态大的好处了吗?
]

学习中!谢谢!你说的是话筒的;那声卡的呢;怎么理解?是不是声卡的动态越大那

可做出的音频的动态也大?还是怎么理解?

#9 05-7-12 22:31
声卡的动态和你露出来动态不是一个概念……

#10 05-7-12 22:56
Originally posted by 棚友 at 2005-7-12 22:07
]

学习中!谢谢!你说的是话筒的;那声卡的呢;怎么理解?是不是声卡的动态越大那

可做出的音频的动态也大?还是怎么理解?

理论上来说是的!!!但是实际上在这个问题上主要靠的还是技术!!不信,给你PRO TOOLS HD3闹!够顶级了吧!!你MIX一个歌!说不定!我指也许!还没有KING哥或大头老师用CUBASE做出的动态大!!!以上纯属举例!!只是为说明问题而已!

作为硬件来说!只是给你一个能达到目的的前提条件!!至于最后的结果如何!!!那就不一定完全靠硬件了!人的因素很重要!

#11 05-7-12 22:58
当然!!!好的硬件也很重要!!!!非常重要!!!有了好材料才能做可口饭菜啊!!!满汉全席不是光靠芹菜叶子就能做出来的!

#12 05-7-13 10:41
数字信号是从负无穷到0
模拟信号从0到正无穷

表述方式完全不同,但意义相同

#13 05-7-13 12:32
有A。B两个女人,一个动态是15厘米,一个是20厘米。。。15厘米的时候。。。。20厘米的时候。。。。

#14 05-7-13 18:00
Originally posted by 桑泉 at 2005-7-13 12:32
有A。B两个女人,一个动态是15厘米,一个是20厘米。。。15厘米的时候。。。。20厘米的时候。。。。

又看到流氓了! [:HA:] [:HA:]

#15 05-7-13 18:10
总之电脑中的动态&你设备的动态没有任何关系