录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
FL Studio

用包络线来做slayer滑音具体怎么控制啊?

( 9 )

[收藏]

#1 05-11-25 00:38

用包络线来做slayer滑音具体怎么控制啊?

包络线可以做很复杂的滑音,但我想精确地做一个五度滑音具体该怎么划呢,难道一点一点地上拉下脱,一点一点地试,然后凭耳朵来听,这种方法是不是太没效率了呢,有没有一种方法直接在包络线的某个地方输入数值,就像在cakewalk里做滑音时在事件栏里设置数值来做滑音呢?

#2 05-11-25 12:08
这个还真没试过。
我做吉它分解还是喜欢用
水果自带的弦乐(WAV)格式的采样。
我觉得挺好的。
用这个就可以直接在钢琴卷帘窗里做滑音了。

VST的东西做滑音的确是不好整。。

我见过一个演示曲里SLAYER就在钢琴卷帘窗里做快速滑音,直接就用极短的音符快速过渡到目标音,听着也还凑合吧。

用包络做滑音还请用过的高手指导一下。

#3 05-11-29 18:41
原帖由 jamlove99 于 2005-11-25 00:38 发表
包络线可以做很复杂的滑音,但我想精确地做一个五度滑音具体该怎么划呢,难道一点一点地上拉下脱,一点一点地试,然后凭耳朵来听,这种方法是不是太没效率了呢,有没有一种方法直接在包络线的某个地方输入数值,就 ...

有百分比,在左上tools,edit那一拍的下面

#4 05-11-29 19:04
原帖由 OrpG 于 2005-11-29 18:41 发表

有百分比,在左上tools,edit那一拍的下面

我找到tools那项里的quick quantize了,但点击后不出现任何反应也不跳出个数据框来让我调数字

#5 05-11-29 19:24
不是tools,打错了,不好意思

是在文件、编辑那一行下面有一个黑色的方格
你在画的时候,鼠标在哪里,方格里就会显示是百分之多少
好好找找,不在下拉式菜单里。开开水果直接就可以看到的,不用再运行什么东西了

#6 05-11-29 22:54
谢谢你 我找到那个显示百分比的方框了 我想再问一下,百分之多少是一度 百分之多少是八度 请再点拨一下

#7 05-11-29 23:58
这个我就没研究过了,我觉得那个麻烦,用划音轮了
要不你自己听啊,想1到3就听个大三度阿

#8 05-11-30 00:00
反正我划音轮默认推倒头是+200cent
是大二度

#9 05-11-30 23:03
谢谢你 主要我想用水果里的slayer做电吉他华彩来为音乐增色 电吉他独奏如果没有滑音颤音听起来就太死了 你是怎样用slayer来做电吉他的

#10 05-11-30 23:54
solo说实在的我也不会做,越做越假,呵呵
一般我就用slayer做节奏吉他
其实slayer可以不用弯音就可以出滑音效果的,在演奏模式里面有两个模式
比如你要从C滑到#D那你就按住C在需要出滑音的地方再同时按#D就可以了