录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

关于音频格式??请教请教....

( 9 )

[收藏]

#1 05-3-9 05:03

关于音频格式??请教请教....

其实WMA,MP3.WAV哪个是音质最好的呢??如果烧录CD-R用哪个是音质好的格式啊?

#2 05-3-9 05:04
补上:如果在电脑里压缩过的音频,要烧录出来用什么格式是音质最好的??经过压缩的音频再转成其他格式会不会丢失其中一点的成分?????多谢先!!

#3 05-3-9 05:53
wav好!
wav!
要刻盘就不要压缩,直接用wav!
会!

#4 05-3-9 10:51
呵呵,咱们都是新人

#5 05-3-10 01:35
用AA保存的话正常的MP3最高能到320KBPS,WMA也是320KBPS,都是44.1KHZ.16BIT立体声。
WAVE就无损了,不过好象过过320KBPS人耳不太分辨的出来吧,至少我在听听CD和用WMP烧出来的320WMA文件觉得没差别。

#6 05-3-10 04:29
我在网上下栽了歌回来,一看文件格式是WMV的!!我把它用{音频通2.5}转WAV,怎么会只有开头那几十秒,我的输出方式是1411KBIT/S 44100HZ 16BIT  立体声.   我后来又用了  352KBIT/S   22050HZ  8BIT  立体    还是只有几十秒,有的歌还听不到. 到底是不是我的 音频通不行啊??求教...................................

#7 05-3-10 10:12
用sound forge转存一下

#8 05-3-11 06:34

WAV,AIFF,SDII

WAV,AIFF,SDII

#9 05-3-11 23:58
新手只要有CEP软件,问题都可以解决。

#10 05-7-2 16:21

软件没注册!

Originally posted by 浪不虚明 at 2005-3-10 04:29
我在网上下栽了歌回来,一看文件格式是WMV的!!我把它用{音频通2.5}转WAV,怎么会只有开头那几十秒,我的输出方式是1411KBIT/S 44100HZ 16BIT  立体声.   我后来又用了  352KBIT/S   22050HZ  8BIT  立体    还是只有 ...

软件没注册!