录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

有没有办法可以让mp3内的Artist,Album等信息变成不可改?

( 9 )

[收藏]

#1 05-5-14 19:52

有没有办法可以让mp3内的Artist,Album等信息变成不可改?

做mp3的时候我如果打入这些信息,然后我发觉我用wimamp可以轻而易举的把这些信息改了。我可以把任何一首歌的Artist,Album,Copyright等内容全部改掉。有没有办法使得这些资料变成不可改呢?

#2 05-5-30 08:23
如果你用WMA格式,就改不了啦,微软在版权方面做的要好点

#3 05-5-30 10:40
Originally posted by WUJIE at 2005-5-14 19:52
做mp3的时候我如果打入这些信息,然后我发觉我用wimamp可以轻而易举的把这些信息改了。我可以把任何一首歌的Artist,Album,Copyright等内容全部改掉。有没有办法使得这些资料变成不可改呢?

不用Winamp,Windows就能改,在属性里面就能改~

Originally posted by zzllq at 2005-5-30 08:23

用超文本编辑器好像也可以改,但是改后能不能用我就不是很清楚了
不过可以肯定的是,MMF格式在制作的时候如果是选择了禁止修改,那就真的改不了了,改了会没办法播放的,我研究了2天1夜,参照了网上所说的方法,都不行,唉~还是H2O比较厉害一点

#4 05-5-30 11:23
Originally posted by zzllq at 2005-5-30 08:23

照样可以改......

#5 05-5-30 12:26
都没用。我倒进音频软件,CUT,new file,copy,save.
这个没用。

#6 05-5-30 13:19
Originally posted by -雨- at 2005-5-30 10:40
我研究了2天1夜,参照了网上所说的方法,都不行,唉~

...

精神可嘉,

#7 05-5-30 13:21
无论怎么加密重新导出一遍...

想怎么改就怎么改.........

#8 05-5-31 05:28
WMA的加密保护权限分很多级的...最高级别的保护具体到指定机器,指定播放次数,指定播放时长等等,莫论修改属于文件内容一部分的Tag信息了.
但是MP3嘛...弄个Tag&M3u或者TagEditor回来乱改就行~
够狠的拿个UE都能改,不就16进制数据嘛```

[ Last edited by uneRG on 2005-5-31 at 05:32 ]

#9 05-6-7 00:03
Originally posted by neverman at 2005-5-30 12:26
都没用。我倒进音频软件,CUT,new file,copy,save.
这个没用。

说的对,所以研究这个好像没有意义。实在不行我录一遍不行吗???
到时候不是什么都可以改了吗???

#10 05-6-25 18:06
呵呵。。。我都不改。需要的时候就是用CE加上我的maya44pro录一次。想怎么写就怎么写