录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

驴哥,怎样改变波形使声音循环

( 11 )

[收藏]

#1 05-5-18 10:44

驴哥,怎样改变波形使声音循环

制作音色的时候一般都会找出音色的LOOP循环点,以省出容量.但有的音色比如弦乐,或失真吉它,音色越好听波形越复杂,它的LOOP循环就越长,并且LOOP的起点就越靠后,想要做个好听的音色,容量就没法控制了,有没有什么办法可以怎样改变波形让其平滑循环?在sound forge里用笔画我试过了,在LOOP的起点或终点,改变采样点的位置能起一点点作用,但效果不大.有兴趣的朋友是不是帮着研究一下,如果有高手指点,兄弟将感激不尽.....

#2 05-5-18 11:30
给你个提示:让起点和终点进行 crossfade 处理。

不要问我具体怎么做。

#3 05-5-18 11:46
哇,驴哥你太神奇了,怎么知道我要问具体的操作?

不过我自己去摸索了一下,终于明白了CROSSFADE,太厉害了,连这都知道

还有啥你不知道的

#4 05-5-20 01:37

#5 05-5-20 08:19
他的意思是录的真实的乐器波形太不规则,如果要是用很少的一段波形进行循环的话,没法保证两头能接上
驴哥的意思是先把你选好的音头音尾叠在一起做crossfade,这样再裁减就不会出现对不上的问题,如果我理解错了,那算我白说了。因为我没作过音色。

#6 05-5-20 11:54
neverman 说的是对的。

#7 05-5-24 10:16
Originally posted by dj kidpark at 2005-5-20 01:37
麻烦问下楼上哥哥,你提的问题是什么意思?我实在看不懂
我最近剪辑了一点声音,现在soundforge 里面把他做成音色,但不知道怎么入手
因为我以前一直直接在nn19里面读采样的

我提的问题就是NEVERMAN说的.

你平时做的音色有些什么要求?

#8 05-5-30 00:41

#9 05-5-30 01:28

#10 05-6-4 10:53
有点意思………………嗬嗬嗬

#11 05-6-6 23:08
哈~~楼主那里也要开始做音色了,。恭喜~~~是否长期加班的日子即将开始?

#12 05-6-15 16:17
哈哈。困扰了我三年的问题终于解决了,这几年一直做电子琴音色,长音乐器的循环点问题最让我抓心找肺!每每为了一个循环点的弄上半天功夫还找不好,而且又受限于程序的处理,空间的限制等问题更让loop点的寻找难上加难,今天终于开窍了!
谢谢驴老大!!