录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

48-bit double precision 是什么意思???

( 4 )

[收藏]

#1 05-5-18 18:35

48-bit double precision 是什么意思???

我在一些音频软件中看到了“48-bit double precision ”这样的介绍,但一直不理解是什么意思!!! :(

从字面来看是:48-bit双倍处理精度

48-bit我懂,处理精度我也懂,可双倍处理精度我就不懂了,哪位朋友帮忙指点一下啊!!!

先谢谢啦!!!!  

#2 05-5-23 19:50
其实是老技术,新名字吧,Samplitude就引入了POW-r抖动处理算法。 所谓POW-r抖动处理算法,是指由POW-r集团研发的一种可将20、24或32Bit的量化深度的压缩为16Bit的CD格式的新算法。说得具体一些,就是:使用该技术,可以在16Bit的CD中,听到20、24甚至32比特的细节。反过来解释,就是指使用POW-r抖动处理算法,可以将高量化深度的音频文件在保持其动态、信噪比以及细节的同时,却可减小量化深度到CD规格的16Bit。这是一种制作高品质,Hi-end级别的CD的高级功能,通常是硬件的专利。将会大大提高使用这种所制作出的CD的音质。当然,您的模数转换器必须是24bit的哦。

#3 05-5-23 19:52
顺便说一下,我不是高手,这是我的猜想而已,大家一起探讨吧。

#4 05-5-23 20:20
双精度-----小数点后大约10多位有效数字
,电脑的一种记树方式
占48个二进制位

#5 05-6-14 15:50
Originally posted by 门子 at 2005-5-23 20:20
双精度-----小数点后大约10多位有效数字
,电脑的一种记树方式
占48个二进制位

谢谢!!!