录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[请教/求助] 求各位老师前辈推荐一套配音用设备预算1W吧,超到1.5W也行了

( 14 )

[收藏]

#1 18-6-12 16:30

求各位老师前辈推荐一套配音用设备预算1W吧,超到1.5W也行了

目前有UR44声卡,话筒是blue小奶瓶(真假不知,我总怀疑他是假的),业余配声漫广播剧之类的。现在就是想升级下,论坛里逛了逛各种高大上的设备见识了不少,但是无一不对声学环境有很高的要求

环境我这里就十平方的卧室,没做过什么声学方面的处理,有床有家具电脑电视乱七八糟的倒也不是那么空旷

设想的升级方案:声卡 RME babyface pro 或者老师前辈们推荐下别的
                        话放 TL AUDIO 5060    话放这个东西我没用过,只是看了某一个帖子上说的挺好,具体怎么好我也不知道 同样求推荐
                        话筒 罗德K2  TLM49(二手) C414    黑骑士 之类的
                        总之预算就1-1.5W了, 当然了控制在1W更好了

最开始看了某个前辈的帖子说是声学环境一般的话,罗德K2+5060+2千的声卡足够你用了,那些高端的设备同样对环境要求很苛刻
如果没有相应的环境匹配反而适得其反。
      本人小学生一个没多大实力,也搭建不起那种专业的棚子,如果真需要棚子的话可能会参考论坛里DIY的简易棉被棚
      在此先谢谢各位老师前辈解惑答疑

#2 18-6-12 16:30
不好意思,发重复了,请管理员删下贴,麻烦了

#3 18-6-12 16:30
为啥会有链接呢,不懂……

#4 18-6-12 16:59
10平无声学空间录语言类内容更建议用好一点的动圈,比如SM7B和MD421,5060已经停产,按照你的需求,没有必要单独配话放,声卡自带的足够你用了

#5 18-6-12 17:08

舒尔SM7B 大河话放 UR44可以继续用。。。森海的md421没必要了,
我现在主要是用舒尔SM7B,话放到位干啥都没压力

#6 18-6-12 23:42
凉席 发表于 18-6-12 17:08
舒尔SM7B 大河话放 UR44可以继续用。。。森海的md421没必要了,
我现在主要是用舒尔SM7B,话放到位干啥都 ...

额, 话放好贵啊,但是不上话放又推不动SM7B,纠结了

#7 18-6-12 23:44
soden08 发表于 18-6-12 16:59
10平无声学空间录语言类内容更建议用好一点的动圈,比如SM7B和MD421,5060已经停产,按照你的需求,没有必 ...

好的,我会注意下动圈的话筒,但是SM7B我的UR44怕是推不动吧

#8 18-6-12 23:49
niujianiu 发表于 18-6-12 23:44
好的,我会注意下动圈的话筒,但是SM7B我的UR44怕是推不动吧

声卡没你想的那么糟糕

#9 18-6-12 23:55
soden08 发表于 18-6-12 23:49
声卡没你想的那么糟糕

哦哦,那就是可以推么,谢谢答疑

#10 18-6-13 01:36
楼上“凉席“ 的建议, 舒尔7B 话筒,非常好。  搭配一个 大河话放,正好符合你的预算。  声卡,不用换。。这个组合  应该是提升最大的。

#11 18-6-13 06:07
re20 是不是更适合男声(中低音)

#12 18-6-13 17:34
几款顶级动圈都玩过,最喜欢的还是还是舒尔7B

#13 18-6-15 01:18
凉席 发表于 18-6-13 17:34

恩,我也打算买个舒尔SM7B了,不过话放还是没想好买啥,大河么?

#14 18-6-15 01:19
凉席 发表于 18-6-13 17:34

另外还想问下前辈的监听耳机用的啥牌和型号

#15 18-6-16 13:24
niujianiu 发表于 18-6-15 01:19
另外还想问下前辈的监听耳机用的啥牌和型号

我耳机用的sony z1000   7B话放用大河或者api512