录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
FL Studio

FL 做 jazz~《暗夜摇摆》

( 17 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 05-10-24 03:34

FL 做 jazz~《暗夜摇摆》

这是为十月强档参赛,用 fl studio 做的,在果园里再贴个链接,欢迎大家批评:
http://www.163888.net/sing/music/1798836.html

#2 05-10-24 10:25
味道不错地,就是本人不懂爵士,没啥能说地了

#3 05-10-24 16:06
弦乐大了,另外听起来有些不和谐

#4 05-10-24 17:37
不错,整体的SWING再大点,弦乐用点滑音会更有意境

#5 05-10-24 19:14
正牛人
吹管部分……有点儿……那个……P响P响的
弦乐太不jazz了……

#6 05-10-25 19:37
sax的感觉很到位咯~~好的很 鼓刷的感觉也很好
大家不必对所谓i的弦乐这么敏感 音乐就是自由的吗~
各个乐器的即兴感也很强啊 和声都在jazz的感觉里
真的很好 ~~如果真是原创 那就要强烈顶啦~~~~~~~~~
味道有了 还没有像流行妥协  赞~~~~!!!!!!!!!

加油啊 寂静兄!!!!!!!!1

#7 05-10-25 21:29
多谢静物兄弟的鼓励,这是初次做 JAZZ 的东西,主要是参加本论坛的编曲比赛做的,那段弦乐是考题,和声是依照这段主题展开的。

#8 05-10-26 00:26
呵呵 是啊 是啊 我是个jazz的fans ,加上这段jazz作的又很地道
所以 难免情绪激动一些咯~midi的技术,音色,效果等等固然重要
但是 音乐本身更加重要 自由去想象 就好了  这就是国外的音乐和音乐人总能新意百出的道理吧
大家一起为中国音乐做点事情 谢谢大家  敬礼!!!!!!!!!!

#9 05-10-27 10:44
鼓是BFD吗?

#10 05-10-27 11:14
原帖由 BBE 于 2005-10-27 10:44 发表
鼓是BFD吗?

是虚拟鼓手

#11 05-10-28 18:11
寂静之声 同志也是个老同志了,
在水果软件使用方面也是先驱了,敬仰久矣。。
先顶一下。

这个作品我听着怎么有种死气沉沉的感觉?
缺少人性化的处理。
我曾经看过一个楼主发过的贴子,
大概是用BB中转MIDI文件过来在水果中使用,让BB帮你做一部分工作。从这个作品中可以看出楼主从BB中转来的东西太多了。
就造成这个感觉。
sax的全部SOLO,我怎么听都觉得和BB中的一样。。
(以上是个人观点,如说的不对请楼主包涵!)

#12 05-10-28 20:04
原帖由 生活的弱者 于 2005-10-28 18:11 发表
寂静之声 同志也是个老同志了,
在水果软件使用方面也是先驱了,敬仰久矣。。
先顶一下。

这个作品我听着怎么有种死气沉沉的感觉?
缺少人性化的处理。
我曾经看过一个楼主发过的贴子,
大概是用BB中转MI ...

感谢生活的弱者朋友的意见,做这段曲子花的时间不多,就24小时吧,大部分时间花在和声的配置上,主要目的是做这次十月强档的题目曲那段弦乐,这段弦乐给我的印象就该是
JAZZ 的因此我选择了 SWING ,做好伴奏后感觉太空,于是最后才加入了 sax 乐句采样因此少数地方和声对不上。你感觉像BB的曲子可能是因为 BB 中的示范曲大多是 JAZZ 的,我的确喜欢用 BB 来学习 JAZZ 比较快捷。其实不必太注重用什么东西做,这段曲子自己感觉和声还可以:其中用了一段   Am-Am/G-Am/F#-FMaj7  的和声进行,自己比较喜欢。

#13 05-10-29 11:06
共同学习、共同努力,共同提高。
以后有水果方面的问题我还是要请多教你的。
请多多指教。。

#14 05-10-29 16:10
原帖由 生活的弱者 于 2005-10-29 11:06 发表
共同学习、共同努力,共同提高。
以后有水果方面的问题我还是要请多教你的。
请多多指教。。

我也是业余的初学者,大家互相帮助、互相学习啦

#15 05-10-31 07:38
这音乐让我想起了幻想中的夜上海`感觉很到位````厉害```