录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新手求助] 关于编曲中变速问题

( 4 )

[收藏]

#1 10-3-10 03:23

关于编曲中变速问题

各位能人请帮忙,小弟初来乍到,完全新手小白,想问一下,编曲过程中,如果旋律唱到某一句需要渐慢,(比方一个歌副歌结束的时候)这时候需要根据情绪暂时渐慢,在CUBESE上怎么实现?(如果说我把节拍器关掉,这句不按照拍子录,那我在后面马上要回到正拍上来的部分怎么准确的卡准节拍器,中间时间肯能会出现误差)。谢谢各位!

#2 10-3-10 04:01
Ctrl+T打开速度窗口,画速度曲线就可以啦

#3 10-3-10 07:02
原帖musikit 于 10-3-10 04:01 发表
Ctrl+T打开速度窗口,画速度曲线就可以啦

明白一点了,谢谢~

#4 10-3-10 09:14
好像CUBASE只能画整数拍吧  怎么才能做出128.6的速度呢?求解~

#5 10-3-10 16:07
最简单方法:
01.添加TEMPO TRACK
02.点灭SNAP ON按钮 就是“水”那个图标
03.激活TEMPO轨道
04.用铅笔随意画,这个时候什么120变成128的速度就很随意了!

回答五楼
如果非要128.6也行,点击TEMPO TRACK 左边就有详细的列表
这个时候你点要你要变速的那个小节,在旁边对应的TEMPO表格框,在手动填入
你要的128.6,这个表格框精度很高,可以写成:128.678的速度都可以!
只要你足够变态!开个玩笑!