录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

AMS1073 Neumann 149 试听

( 27 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 18-1-9 13:14

AMS1073 Neumann 149 试听

http://music.163.com/#/song?id=525537669
1我的工作:录音混音,录音流程是,定速度 - 录人声的demo - 录吉他 划分好段落 - 录制solo乐器 - 录制鼓 - 录制bass - 录唱 - 录和声。。。。。。10首歌整整录制了1个月,有很多乐器都是即兴的,整个累的崩溃,后期混音的时候发现,乐器各种不整齐,然后像个裁缝一样对齐节奏,混音用了半个月。
2录音设备,6路AMS1073 ,  木吉他 J45,木吉他话筒  Neumann104 一对 ,   非洲鼓话筒  上面U87 下面 4050    ,沙锤,Neumann104 。 bass箱头箱体 安培 ,bass话筒 舒尔beta52 ,架子鼓DW,六只话筒拾音,kick beta52,sn beta56,  tom1tom2  421,,oh 两只U87。人声  Neumann 149。
3混音母带,UAD加WAVES,母带音量感觉略小。
4我不是专业录音师混音师,主要靠写歌生活,录音混音就是半吊子,这次存粹是赶鸭子上架,因为歌手是我10多年的朋友,而且预算有限。为了给他录音我买了四五本录音混音的书籍,一边看,一边录。很是开心,学而时习之,不亦乐乎。
5这张专辑,歌手就是带着一张嘴来的,根本没有编曲demo参照物。你懂得这样录制有多困难。。。有的时候我还得帮忙找乐手,监制录音。好几次意见冲突差点打起来
6这个帖子纯属交流,希望大家提出诚恳的意见,共同进步。
观众反应
:好听

#2 18-1-9 13:26
求助 怎样生成链接啊

#3 18-1-9 13:41

至少第一耳朵就有强烈的欲望听到结尾
感觉非洲鼓和人声可以再调整一下吧
感觉《渡口》那一首混的更好一些

#4 18-1-9 13:52
很棒,赞。

#5 18-1-9 14:02
三松子 发表于 18-1-9 13:41
至少第一耳朵就有强烈的欲望听到结尾
感觉非洲鼓和人声可以再调整一下吧
感觉《渡口》那一首混的更好一 ...

哦多谢指导。我本来混的混响比这个稍大一些,但是歌手喜欢声音靠前的,在他的指导下就调成这样了。

#6 18-1-9 14:07
还有这个也是,录音设备都一样http://music.163.com/#/song?id=525390339
观众反应

#7 18-1-9 14:09
这个专辑应该还是要求较高的,混音的问题也还是很多的,作为发行作品的话也还差很远。如果天鹅之旅 老师愿意让这些作品走的更远一些的话,我可以介绍给老师一个专业的老师和母带棚。QQ76681428

#8 18-1-9 14:12
lxdlxd3315783cn 发表于 18-1-9 14:09
这个专辑应该还是要求较高的,混音的问题也还是很多的,作为发行作品的话也还差很远。如果天鹅之旅 老师愿 ...

唉  当初就和歌手说了。但是预算有限。就我上阵了。他倒是相信我。哈哈,虽然我水平技术,一般。但是我真是尽力了。特别是母带,用软件真是不靠谱

#9 18-1-9 14:16

求助 怎样生成链接

#10 18-1-9 14:17
lxdlxd3315783cn 发表于 18-1-9 14:09
这个专辑应该还是要求较高的,混音的问题也还是很多的,作为发行作品的话也还差很远。如果天鹅之旅 老师愿 ...

棚里有专业的录音师混音师,但是实在是预算有限。就得我上阵,因为省钱啊

#11 18-1-9 14:32
自己做就是全面不了 更何况 没母带设备 。
https://mp.weixin.qq.com/s/BHDJliug3J7P8roCpFPLFg

歌词:
词:阿豹
曲:阿豹 易翰翔
视频剪辑:熊龙
制作人/编曲:易翰翔
吉他:黄钰淇
和声:黄钰淇/易翰翔/曾根莹
录音/混音/母带:丁攀

你扬起风帆  告别这 平静的 港湾
未知的 远方在 向你召唤
纵然 是惊涛骇浪  总抵不过 心中激荡
无垠的 大海 才是你的梦乡

你 独自转身  义无反顾 奔向蔚蓝
不安的 灵魂如 浪花绽放
纵然 是粉身碎骨  也抵达 不了彼岸
浩瀚的 海洋  才配 将你埋葬

虽   虽有激流  也有狂风 骤雨黑夜
将彼岸阻挡  但总有 黎明曙光
纵   纵有孤独  也有眼泪 绝望无助
将希望吞没  但还有 孩子天真目光

听一下吧

硬件母带歌曲  

献给中国帆船航海第一人,郭川先生

丁攀 老师的母带作品

#12 18-1-9 16:47
一耳朵就有听下去的欲望! 还是很棒的,
  归途这首歌前面的手鼓弱拍的那几下有点打扰了主唱,有一点硬。渡口就很好,比较柔和。
主唱声音很有磁性,我还是很喜欢这风格! 加油~~~~~~

#13 18-1-9 16:54
我去,满多拉还在香山吗

#14 18-1-9 18:35

#15 18-1-9 18:43
顶一下