录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

我的阿婆鸡声卡到底是咋个啦?

( 28 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 18-5-4 22:32

我的阿婆鸡声卡到底是咋个啦?

硬件情况:
1、
apogee element46
2、
吉他前级一台,单块一个

软件情况:
MacOS 10.13.4
Logic ProX 10.4.1

问题描述:
吉他前级连单块,单块入声卡3-4模拟口,通过apogee自带软件控制台不走Playback虚拟通道直接监听,无任何问题。
如果开logic然后走Playback虚拟通道进行监听,就断断续续的有滋滋声音,同时这个声音也被录进去了,找了半天也没发现到底是哪里的设置问题。录音软件里挂插件,有时候也发现有延迟的情况(某些插件)

目前我个人分析是这样子的。
1、
既然通过apogee自带软件控制直接监听无任何卡顿和滋滋声,就证明声卡硬件无任何问题的吧?
2、
雷电数据线如果有问题的话,按理说卡直接用不了的吧?但是我还是有点点怀疑是线的问题(线是新的)
3、
软件bug吗?貌似可能很小
4、
排除1、2、3因素,那就只有logic里的设置问题了,但是用默认设置也是一样有问题。也试过调整缓区大小,还是不行,头都大啦~~~~
5、
想不到其他的问题了

请各位大佬们分析下是啥原因?

没学会咋样直接传音频文件上去呢,大佬们就先麻烦下载下来听听吧
https://pan.baidu.com/s/19xeGYayesc8_rtkOKpOOsw

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 18-5-5 07:48
涉及雷电连接的部分如转接器、雷电线是否苹果官方原产?

#3 18-5-5 08:19
michaelliuyun 发表于 18-5-5 07:48
涉及雷电连接的部分如转接器、雷电线是否苹果官方原产?

是原装的呢

#4 18-5-5 10:11
apogee mini me试过同样情况,貌似是换个话筒/话筒线就没事,或者话筒线调下方向也会消失。估计是无线电波干扰了话筒线影响了声卡。

#5 18-5-5 10:24
hjun 发表于 18-5-5 10:11
apogee mini me试过同样情况,貌似是换个话筒/话筒线就没事,或者话筒线调下方向也会消失。估计是无线电波 ...

真的是很奇怪的事情啊,我换Adobe audition就没问题了
logic这是要干撒?

#6 18-5-5 10:30
查看了下au的设置,发现缓冲大小是512,然后试着把logic的大小也改成512,发现又好了, 最低只能改到256。
很奇葩。。。
默认设置居然不行?

#7 18-5-5 13:51
阿鸡婆

#8 18-5-5 15:55
32的缓冲,你真是想的美了

#9 18-5-5 16:03
abba 发表于 18-5-5 15:55
32的缓冲,你真是想的美了

哈哈哈哈。。。

只能怪苹果是个坑货。
apogee也算是苹果旗下的公司吧。
自家产品都不给把默认值搞好

#10 18-5-6 07:17
mr.kevin.kern 发表于 18-5-5 16:03
哈哈哈哈。。。

只能怪苹果是个坑货。

虽然都是 A 开头,好像 Apogee 不是苹果旗下的子品牌公司。
老迈以前用 Logic Pro X(无论内建声卡麦克风/Apogee Duet/羚羊 Pure 2)一直都是 32 样本录音,没什么问题。补充:个人单支麦克风输入,有的项目十多条音轨(包含 loops、伴奏或录音句段音轨)。

#11 18-5-7 13:23
michaelliuyun 发表于 18-5-6 07:17
虽然都是 A 开头,好像 Apogee 不是苹果旗下的子品牌公司。
老迈以前用 Logic Pro X(无论内建声卡麦克 ...

这么坑吗?
我这卡,我发现最低只能调到256缓冲,低了就爆了

#12 18-5-31 04:59
楼主没说自己是白苹果还是黑苹果, 黑苹果爆音很正常 绝对是雷电卡的问题, 白苹果么, 有可能是机器配置太低尤其是CPU 开32的话用软监听很消耗CPU资源的,如果是最低配的双核I3的苹果本 估计就会出现这种情况。建议还是用声卡直接监听模式 缓冲区开到256 录音延迟调成0,-500个样本的话 你的录音位置会不准 如果需要听湿录干混响之类的,可以建AUX轨道 直接给输入端挂上效果器 用AUX的推子来控制录音通道的发送量,虽然这个AUX轨有延迟,但不会影响干声的延迟,对录音还是很有帮助的

#13 18-5-31 08:58
nrcc1981 发表于 18-5-31 04:59
楼主没说自己是白苹果还是黑苹果, 黑苹果爆音很正常 绝对是雷电卡的问题, 白苹果么, 有可能是机器配置太 ...

15款MJLQ2CH顶配MacbookPro
i7 16G 256SSD
所以不存在硬件问题
我发现爆音的情况还存在。。。
直接监听都爆音,然后关闭DAW之后,听音乐有时候都爆,然很奇怪的是,点开音乐播放软件,就又好了,然后最小化音乐播放软件没一会儿又爆。。。。
用的网易云音乐播放的。
我觉得这太奇葩了

#14 18-5-31 16:33
mr.kevin.kern 发表于 18-5-31 08:58
15款MJLQ2CH顶配MacbookPro
i7 16G 256SSD所以不存在硬件问题
我发现爆音的情况还存在。。。

我估计是这样的  您把工程文件采样率跟系统回放采样率设置成一样 我建议是都设置成44.1, 然后, MAC的系统提示声设置为别的声卡比如自带的声卡,我估摸这爆音就是采样率来回切换而产生的。

#15 18-5-31 17:22
nrcc1981 发表于 18-5-31 16:33
我估计是这样的  您把工程文件采样率跟系统回放采样率设置成一样 我建议是都设置成44.1, 然后, MAC的系 ...

好的,我回去试试